Что за фрукт жёлтым цветом в пупырышку , формой огурца

Что за фрукт жёлтым цветом в пупырышку , формой огурца

  • 1. Момордика, индийский или бешеный огурец.

    Однолетнее вьющееся травянистое растение семейства тыквенных (Cucurditaceae). Она распространена во многих районах Юго-Восточной Азии: Индии, Индокитае, Индонезии, Южном Китае, на Тайване, в Японии, на Филиппинах, в Новой Гвинее.

    Цветки правильные, однополые, желтые, ароматные, венчик сростнолепестный, пятизубчатый. Аромат мужских цветов схож с ароматом гардении, но менее интенсивен.

    Плод — округлоовальная удлиненная ягода ярко-оранжевого цвета, снаружи покрыта сосочкообразными выступами.

    2. Кивано (антильский огурец, рогатая дыня, ангурия) .

    Кивано — однолетнее двудомное растение с ползущими стеблями, достигающими трехметровой длины, принадлежит к семейству тыквенных.

    Кивано, земляк киви, родом из Новой Зеландии. Внешне плод напоминает желто-оранжевый огурец с многочисленными рогами. На самом деле кивано не такой грозный, каким кажется: колючки мягкие, корка неплотная. Лучший способ поедания фрукта — разрезать его пополам и выхлебать зеленую мякоть. Кивано похож на огурец и лимон одновременно — освежает. Он содержит витамины группы РР, а витамина C в нем хоть отбавляй.

    Плоды могут дозревать при комнатной температуре, а один-два дня они должны полежать, чтобы не быть такими кислыми. Если кивано совсем недозрелый, его хорошо использовать для декора стола.

    Разрезав фрукт вдоль и выскоблив его внутренности, вы получите две плошки для закусок, устойчивость которым придают их собственные шипы. Стебли его напоминают обычные плети огурца, но листья более мелкие и имеют жесткое опушение.
    По вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зеленых салатах и в качестве закуски.

  • [ссылка появится после проверки модератором]
    http://stanislaw.ru/rus/collects/fruits.asp
    http://ermoshka.ru/index.php/interesnoe/49-8/1297-samye-ekzoticheskie-frukty
    См. здесь фото