Какой мёд самый вкусный ?

какой мёд самый вкусный ?

  • в сотах. или только что выкочанный из сот. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШЬ!
  • белый горный, или соты
  • пчелиный
  • В сотах, гречишный
  • в сотах
  • Натуральный мед бывает трех видов: цветочный (вересковый, акациевый, хлопковый, каштановый или горчичный) , смешанный (горный, лесной, фруктовый или степной) и падевый.

    Что касается цветочного, то у каждого — свои предпочтения. Знатоки особенно рекомендуют попробовать алтайский горный и мед русского Севера — из Ярославской, Костромской и Вологодской областей. Самый чистый, прозрачный и вкусный мед получается с белого клевера; липовый — довольно душистый, но резкий на вкус; мед с цветов плодовых деревьев имеет приятный запах и вкус и малую наклонность к кристаллизации; с акации мед получается превосходного вкуса, ароматный и почти белый.

    Лучше всего, приобретая этот продукт, воспользоваться советом опытных пчеловодов: «Кто ищет чистый мед, должен покупать его в сотах».

    При простудах полезнее цветочный мед, а еще лучше — липовый. Гречишный мед полезен для желудка и при малокровии, донниковый — при заболеваниях органов дыхания, акациевый — для глаз, клеверный — в гинекологии, каштановый рекомендован для мужчин.

    В России «сладкими хитами» считаются светлый липовый мед и темный гречишный. О прозрачном, как слеза, ценном акациевом меде многие россияне даже не подозревают. Хотя получить чистый мед сложно — пчелу не отправишь на конкретный луг и не спросишь, где она была. Беды тут нет: мед полифлерный, переработанный из нектара различных медоносов, не менее богат полезными веществами.

    Липовый мед — относится к лучшим сортам, ценится из-за исключительно приятного вкуса. Обладает отличными антибактериальными свойствами.

    Гречишный мед — самый темный, с острым и пряным ароматом и вкусом, от которого даже першит в горле. Рекомендуется при малокровии.

    Акациевый мед — один из самых лучших сортов. Применяется как успокоительное средство при нервных заболеваниях, в диабетическом и детском питании. Не вызывает аллергии. Используется для лечения глазных болезней.

    Донниковый мед — с очень тонким ароматом, напоминающим запах ванили. Обладает сильными антисептическими свойствами, используется в компрессах при гнойных ранах и фурункулах.

    Подсолнечный мед — ярко-желтого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей. Хорошо выводит шлаки из организма и применяется как мочегонное средство.

    Эспарцетовый мед — белого цвета, пахнет розами. Возможно, это самый вкусный из всех сортов меда.

    Клеверный мед — белый, как снег, «женский» мед. Используется в гинекологической практике.

    Каштановый мед — цвета чайной заварки, с характерным горьковатым вкусом, обладает выраженным стимулирующим эффектом. В народе часто называется мужским медом, так как повышает потенцию.

    Мятный мед — очень душист и приятен на вкус, оставляет во рту ощущение холода. Улучшает пищеварение, обладает антисептическими свойствами.

    Вересковый мед — быстро застывает в студень. Рекомендуется при отсутствии аппетита.

    Малиновый мед — обладает тонким ароматом цветков малины и нежным вкусом ягод. Профилактическое средство против гриппа.

    Крушинно-малиновый мед — принадлежит к лучшим сортам полифлерных (смешанных) медов летнего сбора, его полезно принимать с чаем и молоком в теплом виде перед сном при простудных заболеваниях.

    Васильковый мед — ярко-зеленого цвета, с ароматом, напоминающим запах миндаля, по мнению многих пчеловодов, самый вкусный мед из всех сортов. Используют как мочегонное, желчегонное и противовоспалительное средство.

    Одуванчиковый мед — золотисто-желтого цвета, применяется при заболеваниях печени, желтухе, гипертонии, бессоннице, геморрое.

    Горчичный мед — используют при заболеваниях органов дыхания, к тому же этот мед способствует выведению из организма токсичных веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.

    Падевый мед — вязкий и тягучий, может быть даже черным, как деготь. Изготовляют пчелы этот мед из сладкой густой жидкости, выделяемой тлями, червяками и другими насекомыми, питающимися соком растений. И т. д. читай!

  • Башкирский мед!
  • мне однажды попался лавандовый
    о-о-очень вкусный
  • мёд диких пчёл…. правильные пчёлы…