Полезны ли молочные продукты для здоровья?

Полезны ли молочные продукты для здоровья?

  • кисломолочные — да, в умеренных количествах, например стаканчик какого-нить бифидока в день. Для худеющих они должны быть еще и обезжиренными. Йогурты полезными не считаю, достаточно почитать их состав на этикетке и посмотреть, сколько в них сахара содержится. Молоко тоже надо пить, белок и кальций там. Но многие люди не усваивают лактозу и им молочные продукты противопоказаны. Творог (не оч. жирный и не сладкий) тоже очень полезен, много белка и кальция, еще больше чем в молоке.
    Польностью иключать из рациона мол. продукты ни в коем случае нельзя!
  • А ты как думаешь?
  • конечно, самые, это творог содержит самое большое количество кальция!
  • если лактозу перевариваешь, то молочка полезна, если нет, то опасна
  • Смотря какие «молочные продукты» и смотря кому.. .
    Одним они полезны, у других не перевариваются как надо. Всё строго индивидуально.
    Важно еще, чтобы они были экологически чистым и от коровок, которых содержат в нормальных условиях, т. е. натуральных для них — где им дают нагуляться вволю и не эксплуатируют жестоко.

    «Молоко считается диетическим продуктом. Полезные свойства молока были известны еще в древности. Египтяне использовали его для лечения различных заболеваний. Авиценна рекомендовал употреблять молоко пожилым людям. Самым полезным он считал молоко тех животных, которые вынашивают своих детенышей примерно столько же, сколько и человек. В этом случае больше подходит коровье молоко. Гиппократ, например, назначал молоко для лечения туберкулеза. Сегодня лечебные свойства молока широко применяются в медицинской практике. В молоке содержится ценный для организма животный белок, по своим полезным свойствам не уступающий белку, содержащемуся в мясе или рыбе. Ещё в 19 веке петербуржский врач Ф. Я. Карелль советовал пить молоко при заболеваниях печени, ожирении и гастритах. Молоко способствует быстрому выведению жидкости из организма. Являясь слабым возбудителем желудочной секреции, молоко входит в список продуктов, разрешенных для употребления при повышенной кислотности в организме. Молочные продукты полезны и здоровым людям всех возрастов. Однако иногда наблюдается непереносимость молока. Это происходит по двум причинам: — при слабой активности фермента лактозы организм не успевает расщеплять молочный сахар, что вызывает желудочно-кишечные расстройства. — непереносимость молока связана с высокой чувствительностью организма к молочным белкам. Можно порекомендовать добавлять молоко в чай или кофе. Разбавленное молоко воспринимается лучше, чем цельное. Следует разнообразить свой рацион кисломолочными продуктами: кефиром, ряженкой, простоквашей. Они обладают всеми полезными свойствами молока, но при этом легко усваиваются. Почти повсеместно молоко активно использовалось и в народной косметике. Так, в Древнем Риме ослиное молоко считалось самым подходящим средством против, морщин. Помпея, вторая жена Нерона, принимала ванны из молока ослиц, и во время путешествий ее обычно сопровождало стадо из 500 этих животных. Авиценна утверждал, что молоко сводит безобразные пятна на коже, а если его пить, очень улучшает цвет лица, особенно если пить с сахаром.

    Кефир – самый употребляемый кисломолочный продукт. Кисломолочные бактерии задерживают развитие вредных микроорганизмов и продлевают жизнь человека… Легко усваиваясь, кефир оказывает тонизирующее действие на организм. Он улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков и нормализует микрофлору кишечника. Творог особенно полезен детям. Большое содержание в нем кальция способствует росту и укреплению костей. Является диетическим продуктом и входит в рацион питания при лечении язвы желудка, гастритов, заболеваний желчного пузыря и кишечника. «

    МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ —http://erealitynews.info/mol0.html

    «Многие людей во всем мире часто задаются вопросом о пользе молока и молочных продуктов, обычно ссылаясь на недавние исследования, согласно которым молоко благоприятно только для детей. Поскольку прийти к единому мнению непросто, — ведь споры о молоке продолжаются до сих пор, — стоит обратиться к аюрведическому взгляду на молоко и молочные продукты.

    Аюрведа считает молоко важной частью диеты. Древний аюрведический текст «Аштанг Санграха» посвящает молоку и молочным продуктам целую главу под названием «Кшир Варга» .

    Среди восьми описываемых Аюрведой типов молока наилучшим считается коровье. Это молоко омолаживает, укрепляет различные телесные ткани, улучшает память и усиливает иммунитет… «

    Аюрведический взгляд на молоко и молочные продукты —