Как выбрать бухгалетра в Москве?

Как выбрать бухгалетра в Москве?

  • Сколько людей — столько и мнений!
    Я согласна с Ириной!

    Любая консалтинговая фирма в договоре пишет заветную фразу: «учет ведется по предоставленным документам»!
    Вы будете передавать документы по реестру?

    У моей подруги своя консалтинговая фирма. Она — очень хороший специалист, но всех сотрудников — не проконтролируешь!
    Она всегда возмущалась на мое мнение о том, что я никогда и никому не посоветую работать с такими фирмами. .
    А недавно звонит и говорит: ты была права!
    У нее уволилась одна из сотрудниц и пришлось мой подруге — ген директору фирмы — сесть за комп и вести бухучет у клиента- так она за голову схватилась — такого там «наворотила» уволившаяся сотрудница!

    А бухгалтера пропадают обычно потому, что знают свои «грешки»…
    Бухгалтеров — особенно «главных» нужно холить и лелеять.

    И я не думаю, что у вас уж что-то очень супер сложное в учете!
    Отчеты нужно обязательно сдать вовремя! А потом их всегда можно «уточнить»!

    Удачи!

  • не совсем согласна с рекомендацией про консалтинговую фирму.. имея опыт работы гл. бухгалтером более 15 лет ( а вообще более 26)хочу сказать, что и на них можно нарваться еще как! сама сталкивалась, когда отчетность рассыпалась даже при наличии договора и ответственности, а с них не спросишь.. здесь все-таки воля случая.. попробуйте поискать по знакомым, по рекомендациям.. если объем небольшой то почему бы не иметь домашнего буха.. причем среди нас тоже есть порядочные, грамотные и ответственные люди.. не торопитесь платить много, постарайтесь вникнуть в учет, просите расшифровки, чтобы было прозрачно и для неопытного.. общайтесь! бухгалтер-спина руководителя, думайте о своей спине… уверена, что грамотный бухгалтер разложит вашу отчетность и вовремя сдаст все, даже при наличии «хвостов»..ведь не обязательно сдавать сразу на»5″,можно лишь уложиться в сроки, чтобы миновать штрафы и бухгалтера это знают..
  • Настоятельно рекомендую иметь дело с консалтинговой компанией, сам бывал в подобных ситуациях, а приблизительно 2 года назад перешел на комплексное обслуживание в такой фирме — просто гора с плечь, даже налоговая осуществляет проверки не у вас в офисе, а в офисе вашей консалтинговой компании.. . плюсов масса, даже по приведенным вами ссылкам всё описано, мельком глянул текст, это не утопия- это правда =).
  • Ирина Шнит, в выборе консалтинговой компании стоит относится так же серьезно как с выбором личного бухгалтера в штат сотрудников. По поводу приведенной рекомендации соглашусь, что если компания грамотная и надежная, то это куда экономичней и безопасней своего бухгалтера, отпадает человеческий фактор и прочие проблемы, не нужно еще 1 рабочее место, дикреты, отпуска, болезни итп. Капитал сервис довольно хорошая компания в этой сфере, несколько партнеров из Москвы состоят у них на комплексном бух обслуживании.
    Если всё же хочется иметь личного бухгалтера и дополнительные проблемы, то выбор за вами.
    Приходящего бухгалтера настоятельно не рекомендую — днем с огнем не отыщите его, когда будет нужен.