Сельскохозяйственный бизнес или че делать

Сельскохозяйственный бизнес или че делать…

  • я согласен с КЕН ОКУЙ полностью
  • Вопрос заключается еще в том, какими средствами Вы обладаете и на какой срок окупаемости рассчитываете.
    Я разрабатывал бизнес-план тепличного комплекса светокультур, правда речь шла о 20 га площадей.
    Дорогое, но достаточно прибыльное удовольствие. Но инвесторы отказались — срок окупаемости не устроил. Но светокультуры это вообще отдельная история, можно выращивать и культуры продленного оборота.
    Как и писали выше — сначала необходимо будет провести анализ Вашего рынка, т. е. маркетинговое исследование. Исходя из него уже определить, что выращивать и какая вообще ситуация на рынке. Возможно Вам будет ближе выращивание без использования теплиц (картофель и др. овощи) .
    Далее бизнес-план. Он уже так сказать расставит все точки над i. Затраты, прибыли, срок окупаемости, ну и т. д.
    Если будет потребность в разработке бизнес-плана — обращайтесь, разработаю.
  • Все начинается с анализа ситуации. — так везде.. .
    Соберите как можно больше информации — по сбыту, по закупки, по конкурентам, о подобном бизнесе, о затратах на производство, о налогах и «подводных камнях» и многое другое.. .
    Только когда у вас будет полная информация практически обо всем! проводите расчет (на бумаге или где хотите) — это все что-то вроде собственного БИЗНЕС-ПЛАНА. (но нужно иметь как можно больше информации) .
    Когда пересчитаете все за и против можно будет приблизительно прикинуть — выгодность этого дела.
    И как можно задавать вопрос выгодно это или нет — если даже никто не знает в каком вы регионе, на каком поле (и может вообще там таких как вы пруд пруди. ) — ОЧЕНЬ МНОГО ФАКТОРОВ.
  • освоить современные технологии и… информация для размышления… аграрный комплекс в кризис только вырос… почему… потому что кушать хочется всегда… перспективно это но… надо работать… предупреждаю сразу.