Диабетикам. Кто строго придерживается диеты при диабете 2 типа, напишите примерное ваше меню на день

Диабетикам. Кто строго придерживается диеты при диабете 2 типа, напишите примерное ваше меню на день.

  • Каждый человек неповторим, как и отпечатки пальцев. Не может быть одной диеты для всех, а разные, усваиваемые продукты…
  • исключить углеводы картофеот макароны сладкое и мучное мясо можно кушать в любом количестве, варить щи без картошки, знаете очень вкусно, у меня знакомая мамина диабетик, мы пробовали, вкусно!
  • никто из диабетиков не придерживается строгой диеты) ) так ..в первое время. . что бы правильно питаться надо знать, что вы принимаете инсулин ( какой? ) или таблетки, или комбинируете.. . в городах есть диабетцентры, школы диабета, Москва не исключение. Вам должны подобрать диету по ХЕ и научить рассчитывать ХЕ на прем лекарства. В школе диабета вы узнаете так же, что такое длинные и короткие углеводы

    Смысл этого питания заключался в том, что за день можно было съесть не более 12 х. е. (хлебных единиц) и не более 1500 ккал.

    1 х. е. = 12 углеводам

    И приемов пищи должно быть 5.

    1 прием пищи – съедается 3 х. е.

    2 прием пищи – 1,5 х. е.

    3 прием пищи – 3 х. е.

    4 прием пищи – 1,5 х. е.

    5 прием пищи – 3 х. е.

    Интервалы между приемами пищи должны быть часа в 2,5-3

    Главное научиться эти х. е. считать. Для этого есть специальная таблица, которая очень быстро запоминается.

    Итак, приблизительное меню:

    1 прием. Завтрак. В 8.00 обычно за завтрак советуют съедать сложные углеводы – рис, овсянка, вермишель, гречка, хлеб, можно добавить колбаску или сыр. Должны съесть на 3 х. е. Допустим: 2 ст. ложки с горкой вареного риса – 1 х. е. ; 2 сосиски или вареная колбаса – 0 х. е. (но не увлекайтесь, ведь мы же питаемся до 1500 ккал) , 1 кусок любого хлеба весом 25 гр – 1 х. е. , на него можно намазать сливочного масла и положить кусок сыра – это 0 х. е. , и в стакан чая 1 ч. л. сахара – это 1 х. е. Как видите не голодно, и за один прием пищи съедается 36 углеводов, т. е. 3 х. е.

    2 прием. Перекус на 1,5 х. е. Обычно это любой фрукт, который берется из таблицы. Можно съесть 2 абрикоса и 1 крупный апельсин, или еще что-то, что есть в таблице – главное ориентироваться на углеводность – допустим в 1 крупном яблоке 18 углеводов, или в 15 виноградинках тоже 18 углеводов.

    3 прием. Обед на 3 х. е. Любой суп – если в нем мало крупы и картофеля – то можно даже не учитывать за х. е. На гарнир крупу или макароны, по весу, соответствующему в таблице, к гарниру можно кусок мяса, или рыбы, сосиски, катлеты.

    4 прием. Перекус. Можете съедать те же фрукты, можете скушать йогурт, а можете позволить всего одну полосочку шоколада, лучше горького, в нем как правило меньше всего углеводов – и это на 1,5 х. е. или 18 углеводов.

    5 прием. Ужин. Кушаем на 3 х. е. Может быть стакан кефира с сухофруктами, овощным салатом. Или молоко с чем-нибудь. Главное придерживайтесь таблице.
    Получается что за весь день, чтобы похудеть, нужно съесть не более 12 х. е. – т. е. 144 углеводов и при этом чтобы калорийность не превышала 1500, если лишний вес очень большой – то 1200 ккал.

    Выкладываю таблицы, по которым надо придерживаться и составлять себе меню.

    ссылка
    http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/564989
    http://www.omega-art.ru/content/view/28/30/

  • Правильное диетическое питание при сахарном диабете имеет важнейшее значение. Правильно подобрав диету при диабете, при легкой (а нередко и при средней тяжести) форме сахарного диабета 2 типа можно свести к минимуму медикаментозное лечение, а то и вовсе обойтись без него.

    В первую очередь, и вряд ли это будет для кого-то открытием, при сахарном диабете надо ограничить употребление легкоусвояемых углеводов. Это сахар, мед, варенье и джемы, конфеты, сдоба и другие сладости, сладкие фрукты и ягоды: виноград, бананы, изюм, финики. Нередко встречаются даже рекомендации полностью исключить эти продукты из рациона, но это действительно необходимо лишь при тяжелой форме диабета. При легкой же и средней, при условии регулярного контроля уровня сахара в крови, употребление небольшого количества сахара и сладостей вполне допустимо.

  • не придерживаюсь совсем, может и надо, но увы…. финансов не хватает
  • сладкое не ем, хлеб только ржаной, картофельвымачиваю часа 2.Нажимаю на овощи и гречку. Мясо стараюсь есть отварное и рыбу. Ничего солёного и копчёного.