Можно ли пить таблетки Креон 10 000 при остром панкреатите?

Можно ли пить таблетки Креон 10 000 при остром панкреатите?

  • Воспалённая поджелудочная железа вырабатывает огромное количество ферментов, которые при наличие нарушения оттока сока поджелудочной железы, могут » переварить» её саму и вызвать смертельное осложнение — панкреонекроз . Поэтому, приём дополнительных ферментных препаратов при остром панкреатите не рекомендуется, ну а при хроническом панкреатите с секреторной недостаточностью, наоборот показано …
  • сходи к другому врачу.
    Противопоказания Креон 10000: Гиперчувствительность (в т. ч. непереносимость свинины) , острый панкреатит, обострение хронического панкреатита.
  • Наверное врач лучше видит тяжесть вашего заболевания, чем умники по инету. Что значит острый? При остром лежат в больнице. Воспаление поджелудочной бывает не обязательно с зашкаливаем выработки ферментов, а как раз наоборот, нужно «разгрузить» её. Первые 3 дня — голод. Если врач разрешил кушать, то креон необходим с пищей.

    Панкреатит: В острой стадии обострения 3 дня голод (вода, отвар ромашки) , холод (лед на 2 мин на место, где болит) , и покой (горизонтальное положение) . Затем 5 разовое питание по диете http://www.drdautov.ru/dieta/st023_15.htm + Панкреатин ( КРЕОН, эрмиталь, Микразим) с пищей. Диета пожизненно, можно, конечно, иногда нарушать, но в разумных пределах и вне обострения. Санаторно –курортное лечение раз в год не меньше 21 дня.
    Сбор панкреатический (когда пройдут боли)
    Корень лопуха – 2ч.
    Трава полыни – 1ч.
    Корень девясила – 1ч.
    Цветки ромашки – 1ч.
    Цветки календулы — 1ч.
    Трава зверобоя – 2ч.
    Трава сушеницы 1ч.
    Трава хвоща – 2ч
    Трава череды – 2ч.
    Лист шалфея – 2ч.