Что делать, когда при простуде сильно болит ухо?

Что делать, когда при простуде сильно болит ухо?

  • Скорее всего у вас Отит, он возникает из-за простуды как раз.
    может закладывать уши.. почитайте об этом в интернете и сходите к терапевту.

    а от сильной боли любой анальгетик

  • это у вас фарингит, скорее всего.
    У меня острая боль была 3 дня ничего не помогало. Посоветовали знакомые урину, прошло
  • нужно взять соль нагреть на сковороде засыпать соль в не нужный носок завязать и прилажить к уху что бы ухо прогрелось
  • прикладывать сухое тепло
  • закапать капли ушные, в аптеке купить и выпить кеторол или другое обезболивающее… народные средства мало чем помогут… это так из личного опыта…
  • Купите камфорный или борный спирт.. .
    1. В ухо — отинум или отипакс — 4 -5 дней, или ватку с камфорным спиртом, или листик герани, или настойку прополиса. ВАРИАНТ взять чайную ложку водки, немного нагреть добавить туда капельку меда, чтобы он растворился в водке и закапать несколько раз в ухо или вкладывать на ватке.
    2. Если это не вылечило за 1 сутки, без компресса не обойтись.
    Раствором для него могут послужить чайная ложка уксуса, разведенная в 0,5 литра воды, водка или разбавленный наполовину водой спирт.
    Компресс состоит из трех слоев. Первый — кусок чистой плотной, но мягкой ткани (лучше хлопок, лен, можно вату) , смоченный в одном из указанных растворов и хорошо отжатый. Для того чтобы поставить компресс при отите, этот кусок ткани надо надрезать приблизительно на две трети длины и как бы надеть на ушную раковину. Смоченная материя должна окружать ухо и особенно прикрывать область головы за ухом.
    Второй слой компресса — клеенка или полиэтилен, из которго делают пакеты. Их разрежьте точно так же, как и влажную ткань.
    Третий слой — вата (для тепла) , которую закрепляют на голове косынкой или бинтом. Уточню, что каждый слой должен быть шире предыдущего на 2 сантиметра.
    Спиртовой компресс можно держать около двух часов подряд. Ставить его, конечно, лучше перед сном. Ведь если вы, сняв компресс, не ляжете в постель, а займетесь домашними делами, эффект от прогревания снизится. Чтобы не переохладиться, завяжите голову платком.
    Если после процедуры чувствуется озноб, это значит, что компресс был наложен неправильно, клеенка и вата не полностью прикрывали смоченную ткань.
    Если, наоборот, жжение — слишком крепкий раствор. Немедленно снимайте и делайте с разбавленным.
    Необходимость в спиртовых компрессах отпадает обычно через 4 — 5 дней.
    3. Лечите насморк! Пока будет насморк, ухо не пройдет.
    Можно использовать препараты на основе морской воды АКВАМАРИС, САЛИН, ФИЗИОМЕР, ДОЛФИН.
    Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4-1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2-3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дышать носом.
    Втягивать воду с ладони, то есть со струей воздуха, небезопасно: она может попасть в гайморовые и другие придаточные пазухи носа и вызвать их воспаление.
    Промывать можно с помощью специального приспособления ДОЛФИН, или резинового баллончика-груши, или шприца БЕЗ ИГЛЫ, которые покупают в аптеке. Малышам достаточно КАПАТЬ несколько капель в каждую ноздрю из пипетки. Промывать нос ребенку до 3 лет с помощью клизмочки не стоит. У детей жидкость легко проходит из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспаление в среднем ухе (отит) .
    При сильной боли и недостаточном эффекте промываний носа придется несколько дней капать нафтизин или что-нибудь вроде него по 2-4 раза в день. Это сильные препараты и их применение надо ограничивать, но отит — тот случай — когда без них не обойтись.
    4. Народный метод: лечение прополисом. Если срочно — купите в аптеке готовую настойку, если нет — сделайте сами. 100 гр прополиса залить 200гр спирта, поставить в темное место, каждый день 2-3 раза встряхивать, настаивать 15 дней. Через 15 дней настойку слить в другую бутылочку, хранить в холодильнике. Потом уже в другой бутылочке 5 грамм настойки разбавляете 20 гр растительного масла и встряхиваете, чтобы все стало однородным — лекарство готово. Когда масляный раствор закончится, сделать из настойки еще. Для лечения отитов, тугоухости марлю сворачиваете в турунду, смачиваете масляным раствором и закладываете в ухо на 12 — 24 часа, перерыв 12 ч. При насморке, гайморите — закапываете в нос.
    Если не поможет за два дня или появится гной — к ЛОР