Какими средствами народной медицины лечатся камни в почках?

Какими средствами народной медицины лечатся камни в почках?

  • выпить бутылку теплых Есентуков №4 и лечь на грелку. Сначала полежать так, чтобы грелка была точно под одной почкой, потом под другой.
  • Очень хорошее средство — корень малины. Кушайте побольше арбузов без хлеба, прямо устраивайте себе арбузные дни и ничего больше.
  • При лечении камней в почках помогают березовые листья. Весной, как только сойдет клейкость с листьев (она держится только 3 дня) , сразу собрать их, разложить на бумаге и просушить. Приготовленные таким образом листья разложить по бумажным или марлевым мешочкам. Для приготовления настоя заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. (для более тяжелых случаев — 1 дес. л. ) сушеных листьев, настоять 30 мин, процедить. Пить как чай, натощак, 3-4 раза в день, лучше, если вприкуску с медом.

    При камнях в почках помогает следующий настой: заварить 0,5 л кипятка 60 г травы тысячелистника, настоять в течение 30 мин, процедить и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Еще лучше действует настойка на водке из травы и цветов тысячелистника. Принимать по 2 ст. л. (разведя водой) перед едой.

    Способствует растворению камней в почках и следующее средство: пить небольшими глотками каждые 3 ч настой кукурузных рыльцев (заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. рыльцев и настоять 30 мин) и одновременно 3 раза в день по 150 мл отвара дурнишника и грубых стеблей репешка, очищенных от листьев (заварить 0,5 л кипятка 5 ст. л. смеси равных количеств дурнишника и репешка, кипятить 15 мин на слабом огне и настоять 30 мин) .

    Успокаивает боли при камнях в почках компресс из отваренного полевого хвоща, который ставится на область почек. Одновременно пить ежедневно отвар хвоща: заварить 2 ст. л. измельченной травы 1 стаканом кипятка, кипятить 30 мин и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

    При камнях в почках заварить 1 стаканом кипятка 20 г листьев брусники, настоять 1 ч, процедить и пить 3 раза в день по 1/3 стакана за 30 мин до еды, добавив мед по вкусу.

    При камнях в почках греть 15 мин на водяной бане смесь 1 стакана меда и 1 ст. л. порошка корневища аира, остывшую смесь перемешать до получения однородной массы и принимают по 1 ч. л. 3-4 раза в день до еды. Прием этой смеси следует чередовать с приемом настоя черной редьки на меду с водкой (смешать по 1 стакану сока редьки, меда и водки, настоять 3 дня и принимать по 40 мг 3 раза в день) . Аир, являясь хорошим мочегонным средством, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, обеспечивает некоторый успокаивающий и обезболивающий эффекты.

    Эффективным средством при камнях в почках считается отвар овсяной соломы (вместо нее можно употреблять полевой хвощ) . Солому варят 30 мин и делают из отвара теплую ванну (около 40 °С) в течение 20-60 мин. Ежедневно можно принимать 3 такие ванны, а в дополнение к этому больной обязательно должен пить каждый день по 2 чашки овсяного отвара, причем овес для отвара следует кипятить не более 30 мин. Отвар из овсяной соломы или полевого хвоща действует сильнее, но его не следует принимать дольше 2-3 недель.

    Хорошо разбивает камни в почках средство, приготовленное следующим способом: поставить в теплое место трехлитровую стеклянную бутыль с молоком для того, чтобы оно прокисло. После этого налить в кастрюлю немного воды, а на дно положить тряпочку. Поставить кастрюлю на огонь, а бутыль с кислым молоком — в кастрюлю. Когда на поверхность всплывет творог, поместить его в марлевый мешочек. В остывшую сыворотку положить, не разбивая, 3 свежих яйца со скорлупой и поставить бутыль снова на 10 дней в теплое место. По окончании этого срока взять из сыворотки яйца, пробить их оболочку вилкой или ножом, добавить 300 г натурального меда, тщательно смешать яйца с медом, вылить их в баночку с сывороткой и поставить на сутки в холодильник. Перед употреблением вылить средство в стакан и подержать некоторое время при комнатной температуре. Пить по 0,5 стакана утром натощак и вечером перед сном. Одновременно с приемом средства готовить новую его порцию, а то и две — в зависимости от состояния здоровья и от величины камней.

    Для разрушения камней в почках рекомендуется принимать золу корня капусты по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды и запивать ее глотком воды.

  • ешьте арбузы, благо, сезон
  • Месяц пить корень шиповника. Но стоит ли? А если застрянет?
  • заварить траву спорыш и пить чез трубочку
  • Цистон . Это не народное средство это препарат . Продается в аптеке. Так же рекомендую 3 раза отдохнуть и попить мин воды в городе Трускавец.
  • в аптеке спец лекарство продается для растворения камней, не помню как называется уточни там.
    тАк же 1 ч л масло облепиховое 3 р в день до еды до размягчения камня, чтоб он потом как песок вышел.
    Только если камень сам будет выходить (от народных средств, что тебе советуют) , это будешь от боли кататься на коврике
  • Уролесан-травяные капли.
  • Если камни в почках оксалатные, то потребление большого количества арбузов и клубники может провоцировать их рост. Нет средства иного, как дробление ультрозвуком или оперативное удаление.
  • Препарат растительного происхождения есть индонезийского происхождения — кеджибелинг или наш российский аналог — пролит-супер…. говорят помогает…. а вообще надо вывить тип камней — их существует несколько видов — уратные, оксалатные, и другие, а от этого зависит и диета и лечение…. колики сниает раст препарат — УРОЛЕСАН, горячая ванна, спазмолитики, растительный препарат — камнеломка, очень хорошие отзывы от пасты — ФИТОЛИЗИН — знакомая сказала у мужа вышли все камни…. правда я сам пробовал — очен противный надо че-то запивать…. но он весь на травах…. а еще препараты марены красильной щас в аптеках есть и таблетки и чай в пакетиках…. так что средств много, только надо смотреть на УЗИ размер камней…. маленькие можно выгонять, а большие могут двинуться и застрять…. и тогда — операция