Диета на гречке. что вы можете об этом сказать?

Диета на гречке.что вы можете об этом сказать?

  • Сама не пробовала, но отзывы об этой диете слышала не лучшие… Питаться одной гречкой? У меня бы желание жить пропало. Да и зачем изматывать себя, если можно худеть и при нормальном, разнообразном рационе ;)
    Написаны целые трактаты, существует море статей и сайтов в интернете, о том, как похудеть. Сама немало перерыла такой информации и сумела извлечь пару истин, которые не вызывают протестов у врачей. Во-первых, это то, что надо уменьшить калорийность рациона за счет ограничения углеводов, особенно легкоусвояемых (сахар, сладости) , и высококалорийных животных жиров (сало, молочные продукты, жирное мясо) . Благо, с этим пунктом справиться вовсе не трудно – мясо не трудно найти и нежирное, да и на вкус оно не хуже (притом и вариантов море) , от сала можно и отказаться и ничего плохого нашему организму не случится, да и маложирными продуктами полки магазинов сегодня не обделены (творог спокойно можно найти всего с 0,3% жирности – у той же фирмы Валио есть, что уж говорить про маложирные йогурты и обезжиренное молоко!) . На счет сладкого – вот в этом надо себя переломить. Но ведь понемногу всегда можно ;)
    Второй пункт как не поправиться — включать в рацион повышенное количество сырых овощей и фруктов (малокалорийных, но значительных по объему, что способствует ощущению сытости) и полностью исключать продукты и напитки, возбуждающие аппетит (специи, пряности, острые закуски, алкогольные напитки) . Тут все понятно, я думаю.
    И третье, последнее правило: соблюдать режим питания и принцип дробного питания. Распространено мнение, будто, чтобы похудеть, нужно есть не только поменьше, но и пореже. Это неверно. Редкие приемы пищи приводят к ощущению сильного голода, являющегося в итоге причиной переедания и отложения жира в организме.
    По-моему, не так уж сложно соблюдать эти правила. Во всяком случае, легче, чем гречневую или подобные её диеты ;)
  • меня эта диета спасла после родов весила 64 кг и за месяц на гречке скинула до 52.
    Я делала так: варила ее в воде без соли и ела утром с небольшим количеством орехов или цукатов без сахара днем с соевым соусом вечером разбавляла молоком или ела с живыми ягодами или резала живые фрукты туда. и всегда в течении дня когда хотела есть съедала просто столовую ложку гречки. и так же в течении дня пила воду с лимонами и ела клубнику. Так я похудела вес держится уже 5 лет, сейчас иногда применяю этот метод но на 2-3 дня сразу заметно что сбрасываю 2 кг точно
  • мне не очень помогла. правда я сосисок добавляла)) очень вкусно!!!! на рисе я оч. сильно худела!!!!
  • однообразие. оно ведет к тому, что организм высасывает питательные вещества из тела, вес снижается. эффект временный и только поначалу. когда начинаешь питаться нормально — вес возвращается и еще плюс пара-тройка лишних кг. у меня у одной девочки после 2 недель на гречке (и еще чем-то по мелочи) начали выпадать волосы и слоиться ногти.
    Так что лучше мясо с овощами
  • диета хорошая, только гречку не надо варить, а просто на ночь заливать кипятком
  • Лучше побольше овощей, немного рыбы, курятины и фрукты. Чем аскетичнее диета, тем сильнее искушение НАЖРАТЬСЯ по её окончании (((
  • просидела на гречневой диете один день и то под вечер нажралась. . очень голодная диета..