Где можно найти диету при холестерине чтобы знать как питаться и что готовить можно

где можно найти диету при холестерине чтобы знать как питаться и что готовить можно

  • Ешьте больше фруктов и овощей — они низкокалорийны и содержат мало жиров.
    Постарайтесь уменьшить потребление насыщенных жиров, поскольку потребление продуктов с этими жирами может способствовать повышению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
    Частично гидрогенизированное растительное масло, например, используемое во многих видах маргарин, содержит ненасыщенный жир, известный как транс-жир. Как и насыщенные жиры, транс-жиры повышают уровень холестерина в крови (в том числе ЛНП, вредного холестерина) .
    Хлебобулочные изделия из белой муки замените хлебом из муки из цельного зерна.
    Недавние исследования показали, что потребление большого количества углеводов может также повысить уровень холестерина и, как следствие, риск развития сердечных заболеваний -особенно если у вас диабет.
    Обычные молочные продукты замените обезжиренными или нежирными. Вы обнаружите, что это не только снизит ваш риск развития заболеваний сердца, но и уменьшит обхват талии!
    Говядину и баранину, содержащую большое количество холестерина, замените постным мясом (индюшки, курицы) . Например, для приготовления фарша для котлет используйте индюшатину, а не говядину.
    Для приготовления пищи используйте оливковое масло и масло канолы, содержащие мононенасыщенные жиры, или растительное масло, богатое полиненасыщенными жирами. Ненасыщенные жиры помогают понизить уровень холестерина.
  • Употредление мяса увеличивает вероятность раковых и сердечно-сосудитых заболеваний (артеросклероз и др.). Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. [Journal of the American Medical Association 176: 134-5, 1961]

    После алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. [Inter-Society Comission for Heart Disease Resources. Primary prevention of the arteriosclerotic diseases. Circulation 42: A53-95, December 1970]

    Одной из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравинтельно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленне чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию артритов, ревматизма, подагры и даже рака. Кроме того, мясо обрабатывают химикатами. Сразу как животное забивают, его туша ничинает разлагаться и через несколько дней приобратает серо-зеленый цвет. Hа мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также в пищу животным, предназначенным на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ.

  • http://www.myjane.ru/diets/
    Вот!)))
  • Продукты питания на страже здоровья человека
    Эти загадочные жиры
    А вот здесь все известные диеты http://www.myjane.ru/diets/ Выбирайте :)
  • в стационарах существует питание по столам. всего 15 столов. стол — набор продуктов или подробное меню. 1 стол показан после операций. 15 стол здоровым и перед выпиской. вам нужен стол для больных сердечно-сосудистой системы. кажется 9, но не уверена, не помню. Вам стоит поискать в интернете или где-то еще справочник по диетологии медицинский. там все подробно расписано.
  • книжечки продаются…
  • энергодиета(только фрукты,халва и мороженое,а также чай зеленый)-на две недели,с новолуния