Посоветуйте рецепт легкой, диетической подливки!!!

Посоветуйте рецепт легкой, диетической подливки!!!

  • во всех рецептах вам предлагают обжарить ингридиенты на масле, а так же в рецептах есть картофель, крахмал и острые преправы. это уж точно не будет диетической подливкой! сама страдаю от нехватки диетических рецептов, сижу на строгой диете по- болезни, так что если вам это очень важно будьте осторожны с этими рецептами
  • Эта подливка очень хорошо сочетается с простым отварным рисом.
    Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра.
    Можете добавить также молотых семян укропа.
    3 ст. л. топленого или растительного масла
    1 ч. л. семян тмина
    1/2 ч. л. острого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    6 средних картофелин, вымытых, очищенных и мелко нарезанных
    2 стакана воды
    1,5 ч. л. соли
    1/2 стакана простокваши или ряженки
    1 ч. л. молотого кориандра
    1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный маленькими тонкими
    ломтиками
    В небольшой кастрюле разогрейте масло и поджарьте тмин. (Если вы используете
    индийский тмин, то жарьте до коричневого цвета) . Затем добавьте перец и
    куркуму. Помешайте и положите картофель. Жарьте 10 мин на сильном огне,
    помешивая. Налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь
    и варите под крышкой 20 мин. Добавьте простоквашу или ряженку и молотый
    кориандр. Помешайте и оставьте на слабом огне на 5 мин. Добавьте ломтики
    огурца и снимите с огня.
  • Покупаете в магазине пакетик замороженных овощей (какие больше нравятся, но лучше с томатом, а если нет, то добавьте свежий помидор) . Сильно обжариваем на раст. масле. Выкладываем в кипящую воду, солим, добавляем гвоздику для аромата, перец класть не надо (он аппетит повышает) , муку или крахмал разводим в воде и за 1 минуту до окончания варки добавляем в кастрюлю. А можно грибную подливу приготовить. Приятнго аппетита!
  • Постная подливка к макаронам. И другим блюдам. И другие подливки. :-))
    http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/podlivy/12437.shtml