Что любит печень

что любит печень

  • Мясо переваривать, кровь фильтровать. Еще любит, чтобы её чистили периодически. Сильно не любит алкоголь.
  • Печень очень радуется всяким крепким алкогольным напиткам.
    Соленьям. Проперченому. И тд.
  • =))))))))))) водовку с охуйцом и с капиздочкой …крысотааааааа
  • Холод, голод и покой!
  • мёд

    Что «любит» и «не любит» печень

    Этот важнейший орган сейчас «барахлит» почти у каждого третьего взрослого человека. Симптомы: горечь во рту, иктеричные (слегка желтые) белки глаз, болезненность при глубоком нажатии на правое подреберье, а иногда и увеличение самой печени в размерах, когда нижний ее край находится ниже ребер. Нелеченный гепатит с годами переходит в цирроз — вот поэтому «владельцам» гепатита необходимо оказывать постоянное внимание своей печени.

    Что она «любит»? Что ее оздоравливает?

    Первостепенна, конечно же, диета, вегетарианство. Повседневными должны быть морковь, капуста (лучше белокочанная и цветная) , свекла, помидоры, огурцы, кабачки, тыква, петрушка, укроп. Из белковых продуктов предпочтительнее нежирная рыба (форель, треска, судак, карп) , из мяса — телячье или индейка. Полезны сыр, кефир (типа йогурта) , свежее молоко, творог, яйца всмятку. Из всех продуктов питания самый ценный продукт для печени — это мед, хотя бы по одной чайной ложке дважды в день. Щи и супы овощные, без острых приправ. Салаты, рагу следует заправлять растительным маслом. В салаты идут и лекарственные растения: листья одуванчика, подорожника большого, зверобоя продырявленного, сныти, козлятника и др. , которые можно использовать не только в свежем, но и в квашеном и сушеном виде.
    Воду пьем очищенную через фильтр или живую из родников.

    Для очищения печени можно делать лечебную гимнастику («велосипед», «ножницы», приседания, подскоки) , устраняющую застойные явления и вызывающую своеобразный массаж печени.
    При легких формах болезни хорош и бег трусцой, хотя бы по двадцать — тридцать минут в день.

    В травяные настои идут зверобой, бессмертник, перечная мята, календула, солодковый корень, цветы и корни одуванчика. Горсть этого сбора (четыре столовых ложки) настаивают в течение ночи в одном литре кипятка. Не «боится» кипячения лишь корень солодки, который можно использовать и в «кофе» вместе с корнями одуванчика, по 5г на стакан кипятка. Пить в 2-3 приема.

    А «не любит» печень маринованное, копченое, острые блюда, уксусную эссенцию, горчицу, хрен, редьку, редис, чеснок, сало, жирное мясо (особенно свинину и баранину) , мясо гуся и утки, кислую ягоду (клюкву, киви) , щавель, спиртные напитки, включая пиво, крепкий кофе без молока, переедание.

    От гепатита вирусного происхождения рекомендуется таволга вязолистная (лабазник) . Можно использовать ее цветы, молодые листья и выкапываемые ранней весной и поздней осенью корни. Шиповник лучше всего использовать в виде запара (запариваются ягоды шиповника в термосе) . В рассасывании уплотнений и рубцов на печени помогает мумие. Но тут уж каждому свое.
    Материал предоставлен
    Центром медицинской профилактики

  • А ещё печень любит каши на воде без масла по утрам. Особенно овсяную