Как избавиться от боли в ушах при погружениях?

Как избавиться от боли в ушах при погружениях?

  • боль возникает при перепаде (разнице) давления, для того чтобы его выровнять нужно просто проглотить слюну, когда почувствуете неприятное давление на перепонку (расширится евстахиева труба, которая соединяет глотку со внутренним ухом и давление выровняется, вспомните, что вы делаете, когда едите в метро и пролет залегает очень глубоко: вы глотает или зеваете
    Кстати вышеупомянутое продувание ушей отличное средство для профилактики отита (особенно у маленьких деток)
  • Боли в ушах при погружении-это следствие невыравненного давления на барабанные перепонки водой снаружи и воздухом изнутри.
    Сильные боли при погружении и особенно при всплытии-это уже баротравма.(я думаю на курсах вы это проходили…)
    Что касается советов,как этого избежать-они таковы-
    1.Следить за своим носом.Не должно быть никакой заложенности.Даже спать лицом вниз не рекомендую из-за этого.Утром нужно умыться холодной водой,промыть нос аэрозолем СТЕРИМАР и впрыснуть спрей ИПРАТРОПИЯ БРОМИД-он снимет заложенность и откроет евстахиевы трубы.Идя на дайв не валяйтесь на боте вниз лицом и не загорайте-это тоже усиливает отёк.Непосредственно перед погружением тоже продуйте нос и впрысните аэрозоль.Одевая маску-не давите на нос. и не затягивайте туго её ремешок.
    2.»Продуваться»нужно от самой поверхности-когда появится боль-будет поздно.
    3.Ни в коем случае не сжимайте сильно нос-это ухудшит проходимость устьев евстахиевых труб.
    4.Лучше вообще не «продуваться»-а выравнивать давление глотательными движениями-намного эффективнее и нос не травмируется.Помните-что глотание возможно-если есть слюна или вода во рту-пососите леденец,чтобы было больше слюны.Сухой воздух из регулятора полностью высушивает рот-тогда понемножку прихватывайте воды в рот.
    5.Не сжимайте загубник слишком сильно-,двигайте челюстью-челюсти должны быть расслаблены-тогда эффект глотания намного больше.
    6.Советую перед выездом посетить ЛОРа-нужно проверить состояние ушей и носа-проблем будет меньше.

    Успехов вам и безопасных погружений!

  • продуваться. как только начинает ломить уши зажимаешь нос (в маске есть спец выемки) и пытаешся через него выдохнуть. в ушах сразу повышается давление и выравнивается с давлением среды
  • уши нада продувать при погружени чуть ли не на каждом метре. инструкторы должны ето объяснить
  • Никак! Это естественная реакция организма, у каждого человека проевляеться с разной степеью силы
  • Нефиг погружаться!