Как вылечить отит уха в домашних условиях?

Как вылечить отит уха в домашних условиях?

  • Поставить турунды с диоксидином, а вообще лучше к врачу!!!
  • Срочно компресс снаружи и вовнутрь : 4 слоя бинта, сделай прорезь в центре, чтобы как бы одеть компресс на ушко (сам бинт расположится вокруг ушной раковины) , смочи водкой или лучше борным спиртом и одень на ушко. Сверху такой же кусочек полиэтилена (тоже с прорезью для уха) , в ушко вставь турундочку из ваты (намотай вату на пинцет или ножницы и сними, это турундочка) смочи борным спиртом, а в ушко капни, если есть, любые ушные капли («Отинум», «Софрадекс»), борный спирт капать нельзя, только в виде турунды. Все это завяжи теплым шарфом и держать 30 минут. И так делать 3 раза по 30 мин.

    Если есть температура, нужен антибиотик «флемоксин» по 1 млн 2 раза в день 3 дня, а затем по 500 тыс 2 раза в день еще 4 дня. На ночь сурпастин или диазолин 1 таблетка 7 дней.

    Выздоравливай!

    Постучи пальчиком за ушком — больно? И надави на козелок вовнутрь ушка — больно? Может у тебя воспаление наружного уха. Сколько дней болеешь? Одновременно лечи нос — «ИРС-19» почаще и в горло «Гивалекс»(«Живалекс» — разное произношение) почаще. Конечно правильнее начать с врача. Но можно поставить компрес и если будет лучше, лучше дома и в тепле… http://www.childrhinology.ru/useful/deseases/otit/

    Основные симптомы отита:
    сначала легкая болезненность, затем острая боль в ухе (стреляющая, колющая, пульсирующая) ;
    снижение слуха;
    шум в ушах;
    чувство заложенности уха;
    ухудшение общего самочувствия: повышение температуры тела (38- 38,5 °C), нарушение сна, потеря аппетита, слабость
    http://www.city-med.ru/srav/simp/otit.htm

  • спиртовой компресс (марлю или бинт 6-8 слоев свернуть в прямоугольник. прорезать ппосредине дырку-щель под ухо, можно любую тряпочку. пропитать спиртом или водкой, если нет, то чем то спиртосодержащим не менее 40%. вырезать такого же размера полиэтиленку, тоже дырку прорезать. смазать кожу вокруг ууха жирным кремом. одеть на ухо — просуноть в дырку — сначала проспиртованную ткань, потом полиэтиленку, завязать многослойно шарфом, идеально — из собачей шерсти. + капли в ухо, кажется так и называются оттинум )
  • Нужно обязательно к врачу! Не факт, что это именно отит…. а там уж и выпишут всё, что нужно…. отит и лечится в домашних условиях, в больницу не кладут) ) А вообще компрессы…. методов много, масло разогретое, например (на турунду) и в ухо, а сверху прогревающий компресс. Вообще, при отите показано прогревание, поскольку это воспаление среднего уха. Но ещё раз повторюсь, что не факт, что это именно отит!
  • Отит лучше лечить под присмотром врача, отиты бываю слишком разные. Удачи.
  • Помимо всего, что вам посоветовали, помогает листок герани, вставленный в ухо.