ИСПОЛИНСКИЕ КРЫСЫ, правда или выдумка?

ИСПОЛИНСКИЕ КРЫСЫ, правда или выдумка?

  • Классификация видов крыс

    Крысы – род млекопитающих семейства мышиных. Длина тела – от 8 до 30 см, хвост примерно такой же длины, от мышей отличаются более толстыми ногами, неуклюжим телом и неразделенными поперечными складками на небе. Крыс существует около 70 видов, обитают почти во всех уголках мира. Предки современных крыс и мышей появились 50 млн. лет назад: это животное называлось «парамис» , обитало оно в Юго-восточной Азии, задолго до самых далеких предков человека. В Европе они появились в начале нашей эры, и на этой территории обитают три вида:

    1) Черная крыса (MILS RATTUS LINNE), длиной 16 см, хвост 19 см, с тонким телом, заостренной мордой, большими ушами (длина их равна 1/2 длины головы) и 260-270 кольцами на хвосте; цвет от темно-серого до черно-серого, к брюху светлее. Была единственным видом крыс в Европе, пока ее не вытеснил пасюк. В настоящее время она встречается лишь местами (например в Бремене, Люксембурге, Тюрингии) ; из Европы завезена в Америку, Австралию, Африку; встречается также на родине, в Южной Азии и на островах Тихого океана. Держится преимущественно в домах.

    2) Пасюк (М. decumanus PALLAS), длиной до 24 см, хвост 13 см, колец на хвосте около 210; уши короче, чем у черной крысы (1/3 головы) . Сверху буро-желтого цвета с более темной спиной, снизу желтовато-белого, оба цвета резко разграничены, лапы беловатые. Пасюк держится особенно охотно у помойных ям и вообще в грязных местах, иногда встречается и далеко от жилищ человека. Поедает всевозможные растительные и животные питательные вещества, а также кожу, рог и т. д. Нередко загрызает мелких домашних животных, выгрызает куски сала у откормленных свиней и т. п. Шкурки крыс иногда употребляются для приготовления тонкой кожи (для перчаток) .

    3) Египетская крыса (М. Alexandrinus S. Tectoruni), длиной 16 см, хвост 21 см, ухо равно 1/2 длины головы, колец на хвосте 250-260. Сверху рыжеватого буро-серого цвета, снизу желтовато-белого; цвета резко разграничены, в области глаз темные кольца. Водится в Египте и вообще в северо-восточной Африке, откуда завезена в Италию и Прованс, встречется также в Южной Германии. По образу жизни сходна с черной крысой.

    Из нееевропейских замечательна исполинская крыса (М. giganeus Hartwicke), длиной 35 см, хвост 85 см (!); толстое неуклюжее тело, сверху черное, снизу сероватое. Водится в Бенгалии, на Коромандельском берегу и Вандименовой земле. Живет вблизи человеческого жилья и выкапывает глубокие норы. Мясо ее едят.

    Самая большая крыса — это капибара.
    [ссылка появится после проверки модератором]

    http://www.timezero.ru/manual/bot3.ru.html

  • Не выдумка, поезжай в Чернобыль — сам увидишь.

    пы.сы….иранским крысам до наших чернобольских, я думаю, очень далеко….и Ульям Джексон ни за какие коврижки их изучать не поедет….

  • в Московском метро,за крысу приняли одичавшего бультерьера, который поселился в тонели, но это давно было