У моей знакомой, после переходног возраста вся спина в прыщах. Она сильно комплексует и не хочет ходить с нами в бассейн

У моей знакомой, после переходног возраста вся спина в прыщах. Она сильно комплексует и не хочет ходить с нами в бассейн

  • Страшно что-то советовать, не видя девушку.. .
    Во-первых, не комплексовать. Не стоит на этом зацикливаться. В крайнем случае, обнажать спину совсем не обязательно, просто пусть поменьше об этом беспокоится. Не хочет — не надо: надела футболку и забыла.
    Во-вторых, в бассейн, наверное, все-таки не стоит: хлорированная вода вызывает раздражение, а тут и так с кожей проблемы.
    В-третьих, не надо делать пилинги и тереть эту несчастную спину. Пилинг (равно как и скрабы) снимает верхний слой клеток кожи, а это естественная защита. Даже если станет лучше, то потом проблема все равно вернется. То же самое относится к специальным средствам для проблемной кожи. Они рассчитаны, как правило, на жирную кожу и удаляют излишек этого «жира». В результате сальные железы начинают работать интенсивнее, особенно если кожа чувствительная, и результат оказывается прямо противоположным. Я не говорю, что не надо пользоваться вообще никакой косметикой — просто делать это очень осторожно. Ну а пилинг солью.. . Там ранки, Вы хорошо представляете себе, что будет, если их «посолить»?
    В-четвертых и в-главных, кожа отвечает за иммунитет и выделение. Проблемы с кожет обычно являются индикаторами каких-то других неполадок, связанных с пищеварением, гормональным дисбалансом, эмоциональными расстройствами — да чем угодно! Не видя Вашей подруги, не могу сказать, в чем именно дело. Скорее всего, ей нужно:
    1) оставить свою спину в покое, не раздражать кожу хлорированной водой и проч. , хотя бы на время;
    2) сходить к дерматологу (именно к врачу, а не в косметический салон) . Правда, проблема дерматологов в том, что они, как правило, не диагностируют и не лечат нарушение обмена веществ, ослабленный иммунитет, заболевания желудочно-кишечного тракта и т. д. ;
    3) подумать, какие у нее могут быть проблемы со здоровьем и как их решить.
    Последнее, на самом деле, — главное.
  • Пусть купит себе скраб для тела, пользуется им каждый день (дело не в переходном возрасте) надо за спиной ухаживать. И ещё пусть купит увлажняющий гель ддуша.
  • Единственный, кто верно ответил — Ольга Скиданова.
    Переходный возраст тут ни при чём, как ни при чём и дерматологи. Идти надо не к ним, а к гастроэнтерологу. Причём — к хорошему. У Вашей подруги проблемы с кишечником, печенью и поджелудочной железой.
    Сам долго в своё время дёргался к дерматологам (всё без толку!) , пока одна из них, замечательная женщина (с интересной фамилией Цезарь) не сказала мне:
    — Зачем Вы к дерматологам обращаетесь. Они Вам не помогут! Вам печень лечить надо!
    Уже потом выяснилось, что не только печень. Но дерматологи действительно помочь не могли ни чем — это не их компетенция.
    К слову, не меньше мне помогли рефлексотерапевты. Не меньше, а может быть, и больше. У меня правда проблемка была специфическая — последствия лучевой
  • Хорошо помагает пилинг солью в бане или сауне. Распарить спину и натереть 9не сильно) простой крупной солью. После душ (без мыла и гелей) и любое масло ( Джонсонс беби, с ромашкой — что-нибудь смягчающее) . Как правило, две, три процедуры дают заметный результат.
  • А ты уверена, что переходный возраст закончился? Судя по постановке вопроса — в самом разгаре. Или ты путаешь его с пубертатом.. . Так вот, одно понятие относится к физиологии, тогда как другое — исключительно к возрастной психологии. В случае махрового цветения переходного возраста советы бессильны. В чем ты, я полагаю, можешь убедиться сама на своем примере.
  • переходный возраст «вылезает» на лице. а на спине проблемы с ЖКТ или она часто потеет
  • Посоветуй ей полечиться чистотелом. Он уже входит в силу
  • кишечник надо в порядок привести и женские органы проверить
  • обратиться к дерматологу и выяснить причину, пусть назначит ей лечение и все пройдет. главное не запускать.
  • к дерматологу можно сходить…
  • В аптеке продаются витамины в капсулах Perfectil. Пусть попробует. Здорово помогают. В Питере около 400 руб 30 капсул в упаковке по 1 в день.
  • сейчас очень много разнообразных купальников для плавания, можно найти максимально закрывающий те зоны, которые Ваша подруга не хочет обнажать…, в обыденной жизни так же заняться выбором подходящей одежды…, но если Вы ей настоящая подруга, то помогите ей решить саму проблему сходите вместе с ней на прием к дерматологу на консультацию,… помогите ей… сама она наверное не решится, если она такая стеснительная….
  • YНе советую чистотел, если это средство для выведения бородавок и т. д. Надо обмазывать каждое уплотнение кремом… Сплошной геморой.. Солью — это кто — то пошутил. Ваша подруга будет орать недорезанным поросёнком. Мой папа, когда был молодой, имел такую проблему, даже на лице было. Вылечил элементарно : мама купила ему в аптеке пивные дрожжи. Разводить в воде и пить. Всё прошло, а главное : не осталось ни пятен, ни рубчиков от прыщей. А в бассейн правильно не ходит. Люди всякие бывают — кому -то не понравится, что девушка с такой кожей в воду лезет.. Оскорбят ещё..Удачи.