Порекомендуйте вегетарианскую диету, вкусную

порекомендуйте вегетарианскую диету, вкусную

  • Зеленая диета.
    Любые зеленые овощи, сырые или вареные в кол-ве не более 900 г в день.
    Нельзя: кофе, газированные сладкие напитки, фруктовые соки и молоко.
    Можно: зеленый чай, нежирные кефир и йогурт без добавок, ряженку, простоквашу.
    Нельзя: никаких фруктов, кроме 1 зеленого яблока в день.
    Нельзя: морковь, помидоры, красный перец, картофель, фасоль в зернах, кукурузу, свеклу, баклажаны.
    Можно: кабачки, цуккини, огурцы, салат, сельдерей, зеленая фасоль, цветная капуста, брокколи, порей, лук, чеснок, зелень.
    Жидкости пить много — 8 стаканов в день (включая чай) .
    Можно: 2 чайн. ложки меда в день, 1 ст. ложка раст. масла.
    Через 3 недели Вы сбросите 3-5 кг.
  • Вегетарианская диета. Меню
    День первый
    Завтрак:
    150 мл нежирного биойогурта с маленьким бананом, апельсином, 1 чайной ложкой жидкого меда и столовой ложкой льняного семени.
    Обед:
    400 мл грибного супа: лесные грибы, овощи, чеснок, лук, приправы по вкусу — варить на слабом огне, можно измельчить в блендере;
    50 г зернового хлеба.
    Ужин:
    печеные баклажаны (2 порции) : нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 1/2 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190°С) на сковороде, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок, примерно 20 минут. Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г сыра моцарелла или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут, ешьте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г) .

    День второй
    Завтрак:
    1/2 грейпфрута;
    ломтик зернового хлеба с нежирным маргарином и 1 вареным яйцом;
    либо вместо яйца — биойогурт (150 мл) .
    Обед:
    печеный картофель (1 порция) с арахисовым маслом: запеките 225 г картофеля, смешайте с 1 столовой ложкой арахисового масла (без сахара) , слегка разогретого на сковороде и взбитого с 1 столовой ложкой натурального йогурта и приправами. Подавайте с ростками пророщенных бобов и со смешанным салатом (овощи, салат, зелень либо капуста, морковь, огурцы, зелень) .
    Ужин:
    бобы с чили (2 порции) : разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием 1/2 столовой ложки кукурузного масла, пассируйте на нем до золотистого цвета нарезанную луковицу и стручок зеленого перца, добавьте измельченный зубчик чеснока, 1 десертную ложку молотой паприки, 1 чайную ложку тмина и 1 красный перец чили. Обжарьте, затем добавьте 400 г консервированных бобов, предварительно слив жидкость, и 400 г измельченных консервированных помидоров, приправьте по вкусу. Тушите содержимое сковороды на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем посыпьте 25 г раскрошенной моцареллы и ненадолго поместите в духовку или под гриль. Подавайте на большом листе зеленого салата.

    День третий
    Завтрак:
    порция мюсли с обезжиренным молоком;
    порция нарезанных фруктов или ягод;
    1 ложка льняного семени.
    Обед:
    овощная пицца (2 порции) : смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите свои любимые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень. Сверху посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Подавайте с большой порцией зеленого салата.
    Ужин:
    овощная запеканка (2 порции) : обдайте кипятком или разогрейте в микроволновой печи 450 г овощной смеси (например, фасоль и зеленая фасоль, перец, морковь, брокколи, горошек, кукуруза) , очень большие кусочки порежьте. Овощи должны быть мягкими. Дайте стечь воде и уложите в форму. Сварите в подсоленной воде 75 г макаронных изделий, слейте воду и смешайте с овощами. Затем приготовьте соус для овощей: смешайте 20 г оливкового масла и 25 г муки, подогрейте смесь на среднем огне до получения однородной массы. Влейте 350 мл обезжиренного молока и всыпьте чайную ложку горчичного порошка. Размешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте приправу по вкусу и 40 г тертого сыра моцарелла. Полученный соус вылейте на овощи и макароны. Посыпьте тертым пармезаном и обжарьте в духовке или гриле до золотистого цвета. Подавайте с большой порцией зеленого салата. Если вы истинная вегетарианка, вместо сыра посыпьте запеканку дроблеными орехами.

    День четвертый
    Завтрак:
    аналогичен завтраку первого дня.
    Обед:
    сендвич (1 порция) : 2 ломтика зернового или ржаного хлеба намазать нежирным маргарином, добавить нарезанный помидор и 50 г сыра бри. Вариант: 50 г маринованного или обжаренного тофу, лесной гриб, обжаренный в оливковом масле с приправой;
    свежий фрукт.
    Ужин:
    чечевица со специями (2 порции) : на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку арахисового

  • фрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррууууууууууууууууууууккккккккккккккккккккккккккккккккктттттттттттттттттттыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!
  • Мелко порезать салат, огурец, сыр, зелень, перец. Добавить кукурузу.
    Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут) .
    Заправить майонезом или майонезом с кетчупом.
  • Мясо!
  • молоко с булочкой