Расскажите кто что знает про противозачаточные таблетки! всё всё всё, что знаете

Расскажите кто что знает про противозачаточные таблетки! всё всё всё, что знаете.

  • это лучьше к Врачу!!!! и то надо быть уверенным что он хороший!!! только хорошо изучив твой организм, сделав анализы, можно назначать таблетки!! !
    Мне поннравился «Новоринг» но опять я его ипользовала как лекарство!! !
    Любые таблетки пагубно влияют на твой организм, если их употреблять долго!!!! что бы там не говорили!! Ну …Если шо обращайся)))))
  • поисковик знает. —-Противозачаточные таблетки – самый распространенный и самый надежный способ контрацепции на сегодняшний день. Появившись около полувека назад, оральные контрацептивы прошли качественную эволюцию и на сегодняшний день не только не представляют угрозы организму, но и помогают решить многие женские проблемы.

    Современные противозачаточные таблетки содержат гормоны эстроген и прогестаген в различных дозировках и комбинациях. На их же основе действуют новинки контрацепции – пластыри и вагинальные кольца. Комбинированные противозачаточные таблетки имеют тройное воздействие: предотвращают овуляцию, через модуляцию секреции затрудняют проникновение сперматозоидов в матку и препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки.

    Существуют монофазные противозачаточные таблетки, которые одинаковы по составу независимо от дня цикла. Трехфазные таблетки различаются по содержанию гормонов в зависимости от периода менструального цикла. Такое разделение позволяет использовать минимальное количество гормонов. Для удобства использования таблетки в упаковке окрашены в три различных цвета.

    Мини-пили – особый вид противозачаточных таблеток, которые не содержат эстроген. В отличие комбинированных таблеток, мини-пили не предотвращают овуляцию, что несколько сказывается на эффективности контрацепции. Другой недостаток таких таблеток – усиление менструальных выделений и возможное нарушение регулярности цикла. Новое поколение мини-пили не так строго ограничивают во времени приема таблеток (раньше это был период +/-3 часа) и в этом плане не отличаются от комбинированных. Мини-пили обычно принимают без перерыва 28 дней. Действие мини-пили, а также гормональные спирали, гормональные трехмесячные инъекции и подкожные имплантаты действием до 3-х лет базируется на действии одного гормона прогестагена.

    В таблетках нового поколения присутствует дроспиренон, именно это вещество препятствует накоплению жидкостей в тканях, устраняет многие косметические проблемы с кожей, предотвращает появление ПМС. Последняя новинка среди противозачаточных таблеток, пришедшая из США, — таблетки трехмесячного цикла. Такие таблетки принимаются без перерыва три месяца, соответственно, месячные протекают всего 4 раза в году. Так как продукт достаточно новый на рынке оральных контрацептивов и возможные негативные последствия или побочные эффекты еще не окончательно выявлены. В любом случае, по эффективности они равны обычным таблеткам, рассчитанным на 28-дневный цикл.

    Несмотря на то, что противозачаточные таблетки являются самым эффективным и самым распространенным средством контрацепции в западном мире, многие боятся их использовать из-за устоявшихся мифов об их негативном воздействии на здоровье женщины в целом. Попытаемся их развеять:

    1. От противозачаточных таблеток можно растолстеть – это самый распространенный миф, который не совсем соответствует действительности. Содержащийся в противозачаточных таблетках эстроген способствует накоплению жидкости в тканях, что может привести (но не обязательно) к набору 1-2 килограммов. Эти прибавленные килограммы представляют собой жидкость в тканях, но ни в коем случае не жировые отложения. Так как жидкость скапливается преимущественно в нижних конечностях, может усилиться проявление целлюлита. Как упоминалось выше, противозачаточные таблетки нового поколения содержат вещество дроспиренон, которое позволяет предотвратить скопление жидкости, а соответственно и набор лишних килограммов. Кроме того, можно выбрать противозачаточные средства, не содержащие эстрогена (мини-пили) .

    2. Применение оральных контрацептивов может привести к появлению рака. Так как таблетки предотвращают овуляцию, то это значительно снижает риск появления воспалительных процессов и рака в яичниках и матке. Что касается рака груди, то была выявлена возможность увеличения риска его появления при регулярном применении гормональных контрацептивов, но это относится к противозачаточным таблеткам первого поколения, вы