В чем заключается работа бухгалтер-калькулятор

В чем заключается работа бухгалтер-калькулятор

  • Бухгалтер-калькулятор

    1. Общая характеристика профессии

    Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство.

    2. Должностные обязанности

    Разработка и составление меню, расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач, списание себестоимости, полный документоооборот производственного учета.

    3. Квалификационные требования

    Желателньо высшее образование. Знание программ R-Keeper, StoreHouse.

    Должностная инструкция
    бухгалтера-калькулятора
    _________________________________________________
    (наименование организации, предприятия)

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
    основании трудового договора с бухгалтером-калькулятором и в соответствии
    с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-
    правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

    1. Общие положения

    1.1. Бухгалтер-калькулятор относится к категории специалистов,
    принимается на работу и увольняется с нее приказом _____________________.
    (наименование
    должности руководителя)
    1.2. Бухгалтер-калькулятор в своей работе непосредственно
    подчиняется главному бухгалтеру.
    1.3. На должность бухгалтера-калькулятора принимается лицо, имеющее
    высшее профессиональное (экономическое) образование и подготовку по
    специальной программе, без предъявления требований к стажу работы.
    1.4. Бухгалтер-калькулятор должен знать:
    — Основные действующие государственные стандарты в отрасли;
    — виды учета на производстве в предприятиях общественного питания;
    — полный документооборот производственного учета и классификацию
    документов;
    — способы, формы бухгалтерского контроля на всех этапах работы
    производства;
    — правила эксплуатации вычислительной техники;
    — программы R-Keeper, StoreHouse;
    — законодательство о труде;
    — правила и нормы охраны труда.
    1.5. Бухгалтер-калькулятор должен уметь:
    — использовать в работе нормативные документы для программы
    «Бухгалтер-калькулятор»: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»,
    «Технико-технологическая карта», калькуляционная карта;
    — совершать расчеты на микрокалькуляторе согласно утвержденной
    форме расчета;
    — производить расчет технологических и калькуляционных карт;
    — заполнять калькуляционную карту и правильно производить расчет
    продажной стоимости блюда;
    — заполнять инвентаризационную опись, оформлять результаты
    инвентаризации.

    2. Функции

    2.1. Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости;
    пищевое производство.

    3. Должностные обязанности

    На бухгалтера-калькулятора возлагаются следующие должностные
    обязанности:
    3.1. Разработка и составление меню.
    3.2. Расчет технологических и калькуляционных карт, товарных
    отчетов.
    3.3. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач.
    3.4. Списание себестоимости.
    3.5. Полный документооборот производственного учета.

    4. Права

    Полный перечень по ссылке .. http://instrukciy.ru/text/dop0/page19.html