Компенсация за неиспользованный отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск

  • да нет, достаточно приказа об увольнении сотрудника, только в личной карточке посмотрите был ли он в отпуске и когда, а потом сделайте два расчета 1) за неполный отработанный месяц и расчет компенсации за неиспользованный отпуск по 2, 33 дня за каждый месяц работы, дни округляете до целых умножаете на среднемесячный заработок, удерживаете подоходный и выплачиваете расчет.
  • мы увольняем только на основе приказа, подписанного. расчеты бухгалтерия производит сама
  • Распорядителем кредитов организации является руководитель предприятия, а не бухгалтер, поэтому без подписи руководителя деньги из кассы не могут быть выданы. Увольнение работника производится по приказу руководителя (форма Т-8 утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. N 1, см. также указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, приведенные в постановлении) , отдел кадров готовит и подает в бухгалтерию записку-расчет (форма Т-61) о неиспользованных днях отпуска. Такой официальный порядок применяется в крупных организациях, имеющих большой управленческий аппарат и механизированный учет кадров и оплаты труда. В малых предприятиях применяется упрощенный порядок. Руководитель издает приказ об увольнении и оплате дней неиспользованного отпуска, и бухгалтерия производит расчет.
    Подробности на http://sibrabota.ru/konsult
  • Делается приказ об увольнении и записка-расчет для бухгалтера (одна сторона записки заполняется кадровиком, вторая-бухгалтером) . Это унифицированные формы. Кадровик рассчитывает только дни.
  • Никаких команд не надо, это закон. Бухгалтер делает это самостоятельно, а вот этого не делать может ее заставить например директор, тогда решайте сами нарушать закон или попасть в немилость со всеми вытекающими.
  • Записку-расчёт прикладывают к приказу (её форма унифицирована, как и приказ на увольнение) , но я лично просто карандашом на приказе пишу бухгалтеру — за какой период выплатить компенсацию.