Вопрос к бухгалтерам, работающим на УСН

Вопрос к бухгалтерам, работающим на УСН

  • Я думаю масло маслянное. Налоговый период год ибудети вы списывать 100 рублей в 4 квартале или по 25 в течении года, роли не съиграет. С 8 года разница в сроке эксплуатации ОС.

    3) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, а также приобретенных (созданных самим налогоплательщиком) нематериальных активов до перехода на упрощенную систему налогообложения стоимость основных средств и нематериальных активов включается в расходы в следующем порядке:
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования до трех лет включительно — в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 17 мая 2007 года N 85-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года, — см. предыдущую редакцию) ;

    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения — 50 процентов стоимости, второго календарного года — 30 процентов стоимости и третьего календарного года — 20 процентов стоимости (абзац дополнен с 1 января 2008 года Федеральным законом от 17 мая 2007 года N 85-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года, — см. предыдущую редакцию) ;
    в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования свыше 15 лет — в течение первых 10 лет применения упрощенной системы налогообложения равными долями стоимости основных средств (абзац дополнен с 1 января 2008 года Федеральным законом от 17 мая 2007 года N 85-ФЗ, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года, — см. предыдущую редакцию) .