Если Зам главного бухгалтера

Если Зам главного бухгалтера

  • По совместительству
  • никакой записи не делается издается приказ.
  • Если я правильно поняла, она на время декрета переведена на главного бухгалтера? Если да, то запись должна быть. А если просто доплата, то запись не делаеться
  • Никакой.
    По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.
  • Насколько понимаю, вы заботитесь прежде всего об интересах зама?
    К сожалению Инструкции по ведению трудовых книжек действительно не предусматривают записи о временных переводах в порядке ст. 72.2 ТК РФ.
    Как вариант — можно уволить с должности зама, принять на должность главбуха не период декретного отпуска с возложением обязанностей зама по совмесительству. Но это возможно только при наличии доверительных отношений между работником и работодателем.
    Второй вариант — «проигнорировать», что главбух отсутствует временно и сделать постоянный перевод (явное, но практически не обнаруживаемое контролирующими органами, нарушение). Но как при этом будет выглядеть его трудовая книжка при обратном переводе?
  • Если он исполняет обязанности главного бухгалтера, помимо своих обязанностей — зама главнго бухгалтера- т. е. на две ставки, тогда необходимо оформить по совместительству (запись в трудовую об этом делается по желанию работника) . Обязательно приказ и труд. договор. Если он временно перешел на работу главным бухгалтером и не исполняет свои обязанности зама, тогда делается запись о переводе+ труд. договор+ приказ. Приказ и договор в обоих случаях нужен обязательно — чтобы было основание к начислению заработной платы.