Красные пятна на коже лица и шеи

Красные пятна на коже лица и шеи
Доброе утро. Такая проблема: вокруг рта на подбородке, на веках глаз, на шее появляются периодически красные пятна, могут шелушиться и облезать. Могут и быстро пропасть, могут и неделями жить, хотя я слежу за питанием и все новое в доме проверяется. Плюс появляются на подбородке что-то вроде обычных прыщей, однако они крупнее и без гноя внутри. Красавица, в общем.
Многочисленные походы к терапевту (жкт), дерматологу (поставил атопический дерматит — лечение помогло ненадолго и сейчас не работает), психологу (нервы) результатов не дали, все возвращается. Клеща нет, паразитов тоже (регулярно — пирантел).
Если кто-нибудь сталкивался с таким — помогите! Сил нет…

  • Какие врачи? Зачем? Ты же умываешся? Вот и результат. Вода с хлоркой из под крана, гель сильный для умывания. Поменяй это! Умывайся кипячёной водой, потом нанеси детский крем на лицо! И так всегда!!!
  • а не пробовала пирантел заменить на другое средство, лучше пролонгированного и щадящего действия. Такая фигня может появляться от привыкания к препарату, то-есть банальная аллергия. А вот на что — попробуй выяснить у аллерголога.
  • Купи тридерм в аптеке! А вообще сходи к врачу, тебе выпишут болтушку! И проблем не будет!