Флюкостат-это антибиотик?? Или нет?

Флюкостат-это антибиотик?? Или нет?
Какие глобальные побочные эффекты могут быть?
Просьба отвечать тем, кто владеет информацией!!

  • Веро-Флуконазол; Дифлазон; Дифлузол (Дифлюзол) ; Дифлюкан; Медофлюкон; Микомакс; Микосист; Микофлюкан; Нофунг; Проканазол; Флузол; Флукозан; Флукозид; Флукомицид; Флуконазол; Флуконазол-Веро; Флуконазол-Верте; Флуконазол-КФ; Флуконорм; Флукорал; Флукорик; Флунол; Флусенил; Флюконазол; Флюкорал; Флюкостат; Флюмикон; Форкан; Фунголон; Цискан. Это все названия препаратов с одним и тем же активным веществом — флуконазол. Это противогрибковый препарат. Противогрибковые средства (антимикотики) — лекарственные средства, обладающие фунгицидным или фунгистатическим действием и применяемые для профилактики и лечения микозов. Флуконазол относится к производным Триазола — это наиболее многочисленная группа синтетических противогрибковых средств.

    Противопоказания:

    гиперчувствительность к препарату (в т. ч. к другим азольным противогрибковым ЛС в анамнезе) ;
    одновременный прием терфенадина (на фоне постоянного приема флуконазола в дозе 400 мг/сут и более) или астемизола, а также других препаратов, удлиняющих интервал QT;
    детский возраст до 4 лет.
    С осторожностью: печеночная и/или почечная недостаточность, появление сыпи на фоне применения флуконазола у пациентов с поверхностной грибковой инфекцией и инвазивными/системными грибковыми инфекциями, одновременный прием терфенадина и флуконазола в дозе менее 400 мг/сут, одновременный прием потенциально гепатотоксичных ЛС, алкоголизм, потенциально проаритмогенные состояния у пациентов с множественными факторами риска (органические заболевания сердца, нарушения электролитного баланса, одновременный прием ЛС, вызывающих аритмии) , беременность.

    Побочные действия:

    Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, изменения вкуса, боль в животе, рвота, тошнота, диарея, метеоризм, редко — нарушение функции печени (желтуха, гепатит, гепатонекроз, гипербилирубинемия, повышение активности аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, повышение активности щелочной фосфатазы, гепатоцеллюлярный некроз) , в т. ч. тяжелое.
    Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, чрезмерная утомляемость, редко — судороги.
    Со стороны органов кроветворения: редко — лейкопения, тромбоцитопения (кровотечения, петехии) , нейтропения, агранулоцитоз.
    Аллергические реакции: кожная сыпь, редко — мультиформная экссудативная эритема (в т. ч. синдром Стивенса-Джонсона) , токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла) , анафилактоидные реакции (в т. ч. ангионевротический отек, отек лица, крапивница, зуд кожи) .
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: увеличение продолжительности интервала QT, мерцание/трепетание желудочков.
    Прочие: редко — нарушение функции почек, алопеция, гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, гипокалиемия.

  • в гугл не проще забить? тебе как человеку рекомендации дали а ты ещё недоволен. в инете проще простого эту инф. найти.
  • Флюкостат — современное противогрибковое средство широкого спектра действия, обладающее высокой активностью именно в отношении грибов рода Candida — возбудителей молочницы. Действующим веществом препарата является флуконазол.

    Чем только не пытались лечить молочницу до его появления. Наши бабушки боролись с ней народными средствами: отварами разных трав, раствором уксуса или обычной простоквашей; а мамы — бурой в глицерине, леворином, нистатином или другими лекарственными препаратами локального действия.

    Изобретение флуконазола произвело революцию в лечении молочницы. С его появлением лечение молочницы стало возможным с помощью препаратов для приема внутрь. Согласитесь, это существенно удобнее.

    Сегодня флуконазол признан гинекологами всего мира «Золотым стандартом» в лечении уро-генитального кандидоза («молочницы») . Его эффективность и безопасность доказаны многочисленными исследованиями, проведенными в различных странах мира. На текущий момент флуконазол является единственным противогрибковым препаратом для приема внутрь, который одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) для лечения «молочницы» .

    Флюкостат является первым препаратом на основе флуконазола отечественного производства, появившимся на Российском фармацевтическом рынке. С его появлением лечение молочницы современным и эффективным препаратом стало возможным для миллионов Россиянок, ведь по цене он существенно доступнее западно-европейских лекарственных средств.

    В 2010 году Флюкостат отмечает свое десятилетие!! !
    И это — не просто 10 лет присутствия на фармацевтическом рынке, это — 10 лет заслуженного доверия со стороны врачей-специалистов, фармацевтов и миллионов, успешно пролеченных пациенток. Кроме того, Флюкостат — это многолетнее лидерство в категории средств от молочницы.

    Среди женщин, которая хоть раз столкнулась с проблемой молочницы, сегодня вряд ли найдется та, которая бы не слышала о Флюкостате. В тоже время далеко не каждая знает, что производитель Флюкостата постоянно совершенствуется и считает своим долгом не только обеспечить российских женщин доступным лечением, но также постоянно осуществляет проверку качества производства и сырьевых ингредиентов в соответствии с последними достижениями технического прогресса.