Зоб >_

Зоб >_
При пении очень сдавливает горло, так что петь невозможно, садится голос. Может ли это быть из-за зоба ( у меня 2 степени)? и что можно с этим сделать?..

  • Ну, солнце. . ко врачу бы тебе. к ЛОРу.
  • обязатeльно сходить к эндокринологу, он, скорeй всeго скажeт сдeлат ананиз крови на ггт, или ттг, точно нe помню, только потом ты будeшь знать что с тобой происходит, и до этого нe вздумай eсть, пить или дажe прикосатся к йоду, так как это можeт быть как при надостаткe, так и при избыткe йода, eсли сeрдцeбиeниe большe 100 в покоe,то лучшe нe откладывать дажe на завтра.
    eшe это можeт быть просто увиличeниe самой жeлeзы или появлeниe узлов, которъе давят на связки, но это нe всeгда плохо, и об этом тeбe толко проф. эсли запустить то можно потeрять голос послe опeрации навсeгда, так что лучшe уж лeчитсъя своeврeмeнно, чeм потом под нож.
  • возможно необходимо будет сделать УЗИ щитовидной железы. сходите к эндокринологу.
  • Зоб – стойкое увеличение щитовидной железы, находящейся на шее. Чаще встречается у женщин. Причины заболевания. Уменьшение выделяемого щитовидной железой гормона объясняется недостатком в организме йода, входящего в состав гормона (эндемический зоб; распространен в местностях, где почва, вода, воздух содержат мало йода) . Повышенная функция щитовидной железы, выделяющей в кровь избыточное количество гормона тироксина (диффузный токсический зоб, или базедова болезнь) . Проявления зоба: эмоциональные расстройства, раздражительность, нарушение обмена веществ, опухание щитовидной железы; при базедовой болезни – пучеглазие, рассеянность, дрожание пальцев рук, повышенное сердцебиение.
    Народные средства для лечения зоба:
    При зобе рекомендуется пить порошок из листьев морской капусты. Его принимают по 1/2–1 чайной ложке на ночь, запивая водой. Курс лечения составляет 15-30 дней.
    Смешайте в соотношении 1:1 по объему плоды фейхоа и сахарный песок. Такую смесь полезно принимать при гипофункции щитовидной железы по 2–3 столовых ложки утром за 30–40 минут до еды.
    Продолжительное время принимать чай из травы лапчатки серебристой.
    Смешать по 4 столовых ложки медуницы лекарственной, вереска обыкновенного (молодые побеги) и пустырника. На 1 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл 6 раз в день. Применяют при зобе с сильным сердцебиением. При замедленном пульсе пустырник уменьшить до 1 столовой ложки.
    Рекомендуется обтирать шею и области щитовидной железы свежей корой дуба, а также носить на шее бусы из натурального желтого янтаря.
    Показана спиртовая настойка перегородок грецкого ореха (1 раз в день по нескольку капель, принимать на воде) .
    Смешать ингредиенты в указанных пропорциях: пустырник – 3 столовые ложки, дрок красильный (молодые побеги) – 1 столовая ложка, арония черноплодная (цветки) – 3 столовые ложки, ландыш майский – 2 столовые ложки. Столовую ложку сбора залить 1,5 л кипятка, настоять, процедить. Диета. Очень большое значение имеет диета с достаточным содержанием йода в пище, который должен присутствовать в органической форме.
    Без ограничений можно употреблять морскую рыбу, морскую капусту, морковь, лук, чеснок, рис, помидоры, яичные желтки, клубнику, землянику лесную, ананасы, цитрусовые (половину лимона натереть с кожурой и смешать с сахаром, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день) ; зрелые яблоки (многие их сорта содержат довольно большое количество йода) . Следить за работой кишечника, в случае необходимости принимать слабительное. Негативно воздействуют на заболевание щитовидной железы изделия из белой муки, сахар, жареные и жирные мясные продукты, консерванты, специи, кофе, алкоголь.
  • сходите к врачу он скорей всего направит на процедуры!