Что любят почки???

Что любят почки???

  • Почки любят сухой тёплый воздух .
    большое количество воды . продукты и лекарственные растения, оказывающие лёгкое
    мочегонное и дезинфицирующее мочевые пути действие . горизонтальное положение тела . При этом у них
    улучшается кровоснабжение.
  • чистку
  • Вредно:
    Вреднее всего для почек соленые продукты — чипсы, сухарики, орешки, сушеные кальмары в пакетиках и прочий фаст-фуд. Сюда же относятся разнообразные копчености, консервированные овощи и сыр — в нем тоже слишком много соли. Однако опасна для почек и бессолевая диета, так что лучше придерживаться золотой середины — не более 5 г соли в день. Также почки не любят мясо, шоколад с орехами, яблочный уксус, щавель, пищу с высоким содержанием витамина С. К болезням почек может привести увлечение анальгетиками, особенно в сочетании с жаропонижающими препаратами.

    Почки вообще не любят сладостей, особенно сладких газированных напитков — они оказывают раздражающее действие. Небезопасен и кофе: пристрастие к нему грозит образованием камней. Такого же эффекта можно добиться, регулярно употребляя минеральную воду — в ней много различных солей, а это вредно для почек. Наконец, всем известно, что почки страдают от злоупотребления алкоголем, но не менее вредно для них и курение — курильщики со стажем рискуют приобрести почечную недостаточность.

    Что для них полезно:

    Для хорошей работы почкам необходим магний (орехи, семечки) и витамин А (морковь, сладкий перец, облепиха, петрушка, укроп, морская рыба) . Также почки любят свеклу, огурцы, капусту, тыкву, яблоки, чернослив, гречневую и овсяную каши. Полезны для почек и бобовые — входящие в их состав вещества препятствуют образованию камней.

    Лучший десерт для почек — арбузы и дыни. А их любимый запах — это аромат пачули: ароматерапевты считают, что вдыхание эфирного масла пачули помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а легкий массаж в области почек с 6—8 каплями этого масла снимает воспаления.

    Почкам полезно обильное питье — 1,5—2,5 л жидкости в день. Это может быть зеленый чай, компоты из сухофруктов или настои и отвары трав (толокнянка, полевой хвощ, шиповник, кукурузные рыльца, березовые почки) . Идеальный вариант — клюквенный и брусничный морсы, березовый сок. По мнению некоторых специалистов, для почек также полезны вино и пиво — в небольших количествах. Так, ученые Гарвардского университета утверждают, что стакан пива ежедневно снижает риск образования камней в почках на 21%, а такое же количество вина — на целых 39%. (Правда, иные исследователи считают, что пиво, напротив, может вызвать сбой в работе почек, так как на самом деле не утоляет жажду, а обезвоживает организм. ) Впрочем, на те же 39% риск заболеваний почек снижает и чай — 3 стакана в день, и даже обычная вода — 8 стаканов ежедневно.

  • арбузик)