Как можно вылечить аллергию ?

Как можно вылечить аллергию ?
4 год подряд мучает сильнейшая аллергия на летний период, длится 2-3 недели заложен нос, в полости рта чешится нёба, а потом все нормально, посоветуйте пожалуйста можно ли избавиться от неё.За ранее за ответ СпАсиБО.
«За вдв»

  • К сожалению, никак.
    Но можете попробовать всякие торсионные поля, гомеопатию и т. п. . Точно безвредно, а вера иногда творит чудеса.
  • — Методы лечения аллергии, которые Вы применяете в своей практике?
    — Следует отметить, что основным объективным критерием выздоровления считается улучшение качества жизни больного, т. е. длительная ремиссия. Если назначенные препараты снимают симптомы на непродолжительное время или помогают в период обострения, но с наступлением следующего сезона заболевание возобновляется и прогрессирует, лечение считается неэффективным.
    Терапия аллергических заболеваний включает, прежде всего, элиминацию (устранение) аллергена, фармакотерапию (симптоматическую, патогенетическую) и специфическую аллерговакцинацию.
    — В чем заключается элиминация?
    — Это эффективный способ избежать обострения аллергии, в том случае, если это возможно. При пищевой аллергии больному необходимо исключить из рациона все продукты, содержащие «виновный» аллерген; при инсектной и лекарственной — избегать укусов насекомых и приема лекарственных препаратов, вызывающих аллергическую реакцию, при поллинозе — уезжать из местности, где произрастает растение-аллерген, на весь период его цветения. Если это невозможно, остается применять маски-респираторы или находиться в период цветения аллергена в закрытом помещении, воздух которого очищается от пыльцы специальными устройствами (они имеются в специализированных отделениях клиник) .
    Больной поллинозом должен избегать пищевых продуктов, имеющих общие антигены с пыльцой растений. Например, при сенсибилизации к пыльце березы аллергическую реакцию вызывает употребление яблок, черешни, слив. Людям, имеющим аллергию на пыльцу полыни, не следует употреблять цитрусовые, подсолнечное масло, халву. Сенсибилизированным к пыльце амброзии не рекомендуются дыни и бананы.
    Все эти меры значительно облегчают состояние больного, но с наступлением очередного сезона цветения растения-аллергена заболевание обостряется.
    — Какова роль симптоматического лечения аллергии?
    — Для облегчения состояния при аллергии очень часто используются лекарственные средства, действующие на один из второстепенных механизмов заболевания. Например, сосудосуживающие капли, которые временно восстанавливают носовое дыхание. Их не рекомендуют применять длительно, так как к ним развивается привыкание, к тому же они вызывают побочные реакции. Подобные препараты не лечат, а лишь ненадолго устраняют один из симптомов заболевания.
    — Насколько эффективна патогенетическая терапия?
    — Она направлена на одно из важных звеньев патогенеза заболевания. Известно, что основными «виновниками» развития аллергической реакции являются IgE и медиаторы аллергического воспаления: гистамины, лейкотриены и др. Поэтому эффективным и незаменимым средством медикаментозного лечения аллергии всегда будут оставаться препараты, блокирующие выработку IgЕ и высвобождение медиаторов. Это антигистаминные средства, кромогликаты, кортикостероиды, антилейкотриеновые препараты. К последним относится антагонист лейкотриеновых рецепторов монтелукаст содиум, обеспечивающий эффективный контроль астмы и аллергического ринита. Он не зарегистрирован в РК и отсутствует на нашем фармацевтическом рынке.
    Последнее слово в фармакотерапии аллергии — Омализумаб, представляющий собой моноклональные антитела, связывающие IgE. Этот безопасный препарат, по эффективности превосходящий кортикостероиды, имеется только на фармрынке США. Недавно в Европе появилось новое средство для профилактики и лечения пыльцевой аллергии — инертный целлюлозный порошок в виде спрея, который тонким слоем покрывает полость носа, и, таким образом, препятствует проникновению аллергена в кровь.
    Несмотря на эффективность,
  • не вылечить. поможет только переезд в другую местность на время когда у Вас проявляется аллергия.
  • за вдв )))
    витамины пить, не знаю какие у врача спрси
  • У Вас сезонная аллергия (поллиноз) — это аллергическая реакция, которая появляется на аллерген — пыльцу деревьев, кустарников, злаковых и сорных трав, спор грибов и цветов.. .
    Вам необходимо обратиться к аллергологу. Врач — аллерголог проведет специальное тестирование — аллергопробы для установления «виновного» аллергена. Если выяснится на что именно у Вас аллергия, потребуется уменьшение, а лучше — полное устранение контакта с аллергеном.
    В период обострения обязательно необходимо принимать антигистаминные препараты (против аллергии), которые тоже может подобрать врач. Сейчас очень много разных препаратов. Важно подобрать себе оптимальное средство.
    При условии, что аллерген методом проб будет известен возможно врач назначит специфическую иммунотерапию. (или гипосенсибилизация)
    Принцип этого метода — снижение чувствительности к аллергену — достигается путем введения возрастающих доз самого «виновного» аллергена, что в конечном итоге приводит к полному выздоровлению или значительному облегчению симптомов. Этот метод лечения, в основе которого лежит воздействие на иммунную систему, проводится в течение 3-4 лет. (проводится за 5 — 6 месяцев до сезона цветения) .
    Если есть еще вопросы — пишите в личку, чем смогу — помогу.
  • Хз, хз…. сам страдаю кошмар, можно только приглушить
  • Надо очищать организм — это ответ на вопрос «как избавиться? «.
    «Лечить аллергию» — даже само выражение по смыслу не ведёт к результату. Все эти сенсибилизации-десенсибилизация красиво и умнО звучат, но практически устойчивого результата не дают. Пока в организме грязь, шлаки, паразиты, «лечить аллергию» можно бесконечно и настолько же бесполезно, поддерживая материально у этой кормушки огромную армию «спецов». В своё время их послал, и не ошибся. 5 лет стажа аллергии и астмы, в прошлом.
  • Уколы типо прививок но это очень долго у меня знакомая ходила на них лет 10
    но сейчас опробуют новые методы попробуйте стать добровольцем
  • вроде вылечить навсегда ее нельзя, можно пользоваться таблетками от аллергии) ну и к врачу сходи )он моожет знает