Вы придерживались строгой диеты при кормлении грудью???

Вы придерживались строгой диеты при кормлении грудью???
Как складывалось ваше питание в первые месяцы жизни ребенка???? что вы позволяли себе есть? А то скоро новый год, а по диете ничего того что будет на новогоднем столе есть нельзя.. . разве что холодец.. . Не сидеть же за празничным столом с тарелкой парного мяса и печены яблоком на десерт???

  • Всё индивидуально. Более строго надо соблюдать эти ограничения первый месяц-два. В любом случае, исключите салаты с майонезом, копчёности, очень жирные продукты, какие-то экзотические блюда, алкоголь, напитки с газом.
  • первую неделю придерживалась, потом приехала свекровь и сказала «хватит заморачиваться! » стала есть все, и знаете, никаких проблем не возникало
  • Я не ела огурцы, мандарины, не пила спиртное. Потому как дитё после этих продуктов всю ночь могло кричать от коликов.
  • да приходиться жертвовать ради ребенка новогодним столом.. .
    эти жертвы оправданны. .
    я жертвовала своими желаниями с однимребенком 8 месяцем асо вторым 1од 8 месяцев и ничего жива!
    ведь через молоко все передается.. .
    вот моя бабушка во время войны сама того нехотя уморила ребенка — поела селедки и отравила малюлю.. после этого у нее детей не было…
  • Являясь консультантом по грудному вскармиванию, могу с уверенностью ответить, что особой диеты не требуется. Вы когда-нибудь видели кошку, которая «села» на диету после рождения котят? Можно все. В разумных пределах, конечно. Можете себе позволить бокал сухого вина. Более, конечно не стоит. Но бокал, будьте уверены, ребенку не повредит.
  • нет, не очень строгой, алкоголь и чеснок конечно не употребляла, всё остальное в меру, фрукты и пр вполне
  • Моему сыну 25го будет месяц. Я стараюсь ограничивать себя в аллергенных продуктах. Пока у ребенка диатез появлялся после чая со сгущенкой. После яблок его мучали колики. Но селедку я ела, с кусочка ничго не было.
  • Да придерживалась, так как дети все разные и реакции у них у всех тоже разные!!! Я имею в виду, что одному хорошо — другому не подходит, так что мамочки не рискуйте….
  • Привет Наташка!! ! Поздравляю с пополнением семейства!! ! Вот нашла форум, где девушки обсуждает подобную проблему.. .
    http://www.kuharka.ru/talk/eat/obryad_kitchen/2806.html

    удачи!!!

  • первый месяц ела все, что хотела. но в меру.

    потом у ребенка начался атопический дерматит и стала себя ограничивать.
    но не долго.
    по последним данным не выявлено прямой связи течения АД у детей в зависимости от питания матери.

    ешьте просто в меру, если питаться одними кашами, то и молоко будет не очень хорошее.

  • первый месяц соблюдала диету, а потом, постепенно, вернулась к нормальному режиму питания. попробуйте сначала немного и если у ребенка нет диатеза или изменений со стороны ЖКТ, то кушайте смело. главное знать во всем меру. удобно вести пищевой дневник. ответ elena65 про селедку меня рассмешил. молоко выработывается не из содержимого желудка, так что кусочек селедки вы можете смело съесть )))