Люди подскажите, что такое гепатоз, и каковы его осложнения? Просто жена диагноз сказала, хочу узнать, к чему готовиться

Люди подскажите, что такое гепатоз, и каковы его осложнения? Просто жена диагноз сказала, хочу узнать, к чему готовиться

  • Гепатоз — заболевание печени, сопровождаемое нарушению обмена веществ. При этом воспалительные явления отсутствуют или очень слабо выражены.
  • Наберите в поиске. Информации в сети валом по этому поводу. http://www.medlinks.ru/article.php?sid=4256
    Вот, например
  • Гепатозы – это группа заболеваний печени, которые характеризуются нарушением обмена веществ в печеночных клетках (гепатоцитах) и развитием в клетках печени дистрофических изменений. При этом воспалительные явления отсутствуют или выражены незначительно. Гепатозы классифицируют на:

    * пигментные
    * жировые.

  • это заболевания печени. их несколько видов существует. вроде ничего страшного.
  • Гепатозы (синонимы: стеатоз печени, жировая дистрофия печени) — это группа заболеваний печени, в основе которых лежит нарушение обмена веществ в печёночных клетках (гепатоцитах) и развитие в клетках печени дистрофических изменений. При этом воспалительные явления отсутствуют или слабо выражены.
  • Причинами жирового гепатоза, гепатомегалии и цирроза печени являются: хронические вирусные заболевания (в т. ч. гепатиты А, В, С и др.) , злоупотребление алкоголем, нарушение иммунитета, обмена веществ, некоторые наследственные заболевания, действие гепатотропных лекарственных и токсических веществ, болезни желчного пузыря и поджелудочной железы, и мн. др. , в том числе — безобразное, безграмотное питание.

    При циррозе печени, вследствие воспаления или отравления клетки печени гибнут и замещаются соединительной тканью, нарушается ее функциональная способность утилизировать вредные вещества, и токсины попадают с кровотоком в любую систему тканей и органов. Особенно опасно воздействие ядов на центральную и периферическую нервные системы. При циррозе изменяется не только внешность, но и психика человека (с такими людьми трудно работать и очень трудно жить) .

    Традиционная медицина всего мира, при лечении жирового гепатоза, гепатомегалии и цирроза печени, предлагает лекарственную, заместительную и посиндромную терапию, которая может незначительно улучшить самочувствие больного, но неотвратимо ведет к прогрессии заболеваний, так как любое присутствие химических веществ в крови человека пагубным образом сказывается на измененной печени.

    Применяемые нами на протяжении многих лет абсолютно безвредные методы лечения, включающие в себя индивидуально для каждого пациента разработанные:
    а) Высококалорийное рациональное питание;
    б) Дозировки нутрицевтиков ( безвредные растительные препараты)
    позволяют нам успешно, 100% лечить любые заболевания печени, на любой стадии, вплоть до начальной стадии цирроза печени, восстанавливая больной орган, как на клеточном уровне, так и все его функциональные особенности!

    При этом пациенты с избыточным весом интенсивно худеют, а с недостаточным столь же интенсивно полнеют до необходимого организму веса!

    Происходит это не из-за ущемления организма в калориях или каких-либо необходимых ему веществах, а только за счет того, что он выздоравливает! !

    Как проводится лечение жирового гепатоза

    Назначается диета с повышенным содержанием белков, ограничением жиров, особенно тугоплавких животного происхождения. Назначаются поливитамины, препараты «гепатопротекторы» (защищающие печень) — гептрал, фосфоглив, эссенциале и др. Рекомендуется достаточная физическая активность. Нужно отметить, что лечение жирового гепатоза обычно длительное, не менее 2-3 месяцев, с последующим контролем УЗИ брюшной полости, биохимических показателей крови. Однако, при отсутствии изменений со стороны образа жизни, при сохраняющейся повышенной массе тела, при несоблюдении диеты, лечение жирового гепатоза может оказаться неэффективным и после окончания лечения жировой гепатоз вновь возвращается

  • жировой? ну так в поисковике наберите — там куча ссылок на расшифровку диагноза и печень в разрезе. Алкоголь противопоказан, лечение длительное.