Если постоянно умывать лицо парню есть ли шанс что прищи и черные точки сами уйдут???

Если постоянно умывать лицо парню есть ли шанс что прищи и черные точки сами уйдут???
И какой скраб самый эфективный для парней?

  • Ну, воспаление сальных желез водой ты не предотвратишь/, это точно. А скраб точно такой же, как и для девушек. Разницы нет: эффект один и тот же.
  • Комплексный подход. Комедон образуется при сочетании трех условий: густое кожное сало (генетически обусловленное) , гиперкератоз (избыточнное образование роговых чешуек и пропионибактериум акне—возбудитель. Схематически, густое кожное сало, т е плохо выделяетяс из протока сальной железы+ избыточное образование роговых чешуек, которые еще болше закупоривают проток сальной железы+активация пропионибактериум акне—воспаление. Борьба с гиперкератозом (скрабирование раз в неделю, при наличии воспалний—скрабировать нельзя; поверхностне пилинги, курсом 3-4). Противовоспалительные маски 1 раз в неделю. Механические чистки раз в 2-4 недели. Домашний уход, гель, не мылящийся (мне нравится Янсен) Если средства ограничены, то можно временно умыватьяс хорошим гелем для интимной гигиены. купленном в аптеке, так как у кожи ph кислая, чтобы не разрушить кожный барьер нужно умыватьяс кислым (гели для интимной гииены-кислая среда) . Крем хороший нужно купить. Нравитяс также Янсен, перепробовала многое от аптечных виши и лярошпозе, до профессиональных из Кристины и Жернетик. Остановилась так же на Янсен. Жернетик косметика очень нравитяс, но очень дорогая. Кристина не сооотвеетсвует качество цене. хотя из Кристины плацентарный крем более-менее нормальный, около 500 рублей стоит. Из ухода: хорошее умывание и крем—основное. Борьба с возбудителем-базирон, скинорен. Мне нравится клиндомицин, дешевле, но эффект хорошй, около 200 рублей. Ну и правильное питание.
  • Всякие угри и чёрные точки надо регулярно выдавливать. И никого не слушайте. Что касается прыщей, то возможно у вас демокулёз. Это такая зараза, которую открыли недавно, лет десять назад. Это под кожей от грязи, когда-то завелись подкожные клещи. Они микроскопические и живут и размножаются. И выдеоения их и вызывают прыщи. Лечиться запросто таблетками и через две-три недели кожа как новорожденного. Надо узнать есть ли в вашем городе такой кабинет по лечению демокулёза. В поликлинике в врача возьмите направление в кожвендиспанчер и там возьмут у вас скребок с щеки и всё станет ясно. Ели клещи, то вам повезло и вы быстро вылечитесь.
  • От очень частого умывания будет просто выделяться больше кожного сала. Мне вот эта серия для проблемной кожи понравилась, умывалка со скрабящими частицами и маску делайте глинянную, заметите, после маски долго лицо нежирное. Скраб больше всего нравится от чистой линии с абрикосовыми косточками.

  • Лучше меньше кушать и больше двигаться
  • Скраб уберет только черные точки. А прыщи- травмированные скрабом-могут после воспаления- оставить следы.
  • Умывание это хорошо, но гормональным сбоям не поможет
  • посоветовала бы скраб марки Eveline,и вообще ещё бы тоник купить, он после скраба сразу все бактерии убьёт, и эффект больше будет, и гель для умывания нужен
    одним скрабом ты особо не повлияешь
    а если просто умываться, то тем более
  • Баба. Ну девушка. Сэкс. И ни каких прыщей.