Чем лучше кормить кошку, домашней едой или кормом?

Чем лучше кормить кошку, домашней едой или кормом?

  • кормом, иногда баловать мяском или рыбкой)))
  • лучше домашней едой но в меру. изредка конечно не помешает и сухой корм)
  • Я знаю только то, что ветеренары не рекомендуют смешивать домашнюю еду и специальную кошачую.
    Наверное лучше домашней.
  • В кормах суперпремиум класса сбалансированы все необходимые кошке вещества: жиры, белки, углеводы, витамины. Сами Вы так сбалансировать корм не сможете. Кстати, при подборе корма Вам нужно будет учитывать возраст животного, состояние здоровья, перенесенные болезни, операции, «кастрированность» и т. п. Это может сделать ветеринар или сотрудник ветеринарной аптеки. Моему коту (ранее — котенку) рекомендовали корм Hill’s.
  • сухим профессиональным кормом
  • ну это вечный вопрос.. кто чем кормит.. я лично кормлю кормом супер премиум класса… вот вам ветеринарный ответ на этот вечный вопрос. )
    Еда с нашего стола, консервы (особенно — маринады) , сладости и т. п. — кошки могут иметь различные странные пристрастия, но не нужно им потакать, принцип «раз ест — значит надо» применим к животным ровно настолько, насколько применим к людям. Избыток соли, специй, консервантов и т. д. может привести к заболеваниям желудка, печени, почек, расстройствам пищеварения. Подумайте, стоит ли минутная радость кошки от кусочка копченой колбасы долгих проблем со здоровьем. Некоторые кошки, имеющие крепкое здоровье, переварят все без особого вреда для здоровья, а у некоторых один кусочек сервелата вызовет приступ почечных колик. Стоит ли экспериментировать?

    Дешевые и широко рекламируемые корма. У нас в магазинах в основном продаются корма, произведенные в России по лицензии и с «соответствующим» качеством. Плохие корма содержат мало полезного и много привлекательного, кошки готовы есть их в любых количествах, а добрые хозяева не скупятся — благо корм «дешев и доступен». В результате — букет заболеваний, начиная от МКБ и кончая тяжелыми гастритами, дерматозами.

    Так, например, сухой «Вискас» (Whiskas) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция — до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)

    Низкокачественные корма продаются, как правило, в маленьких упаковках, поскольку не рассчитаны на профессионалов, которым удобнее закупать корм в питомник большими мешками; внешний вид их работает больше на хозяев, чем на кошек: кошкам все равно, как выглядит корм, а покупателю скорее понравятся разноцветные рыбки, косточки и звездочки, чем малопривлекательные коричневые комки. По соотношению белков, жиров, углеводов и витаминных добавок дешевые корма могут не отличаться от профессиональных дорогих, но сырье в них используется намного хуже, например, перья в качестве источника белка. Для того, чтобы кошка съела такую несъедобную смесь, в корм примешиваются вкусовые добавки, привлекательные для кошки, но действующие как наркотик. Часто бывает, что кошка, привыкшая питаться такими кормами, отказывается даже от свежего мяса.

    Рекомендуемые корма: Хиллс (Hills), Нутро (Nutro), Ямс (Iams), Игл Пак (Eagle Pack), Пурина Про План (Purina Pro Plan), Роял Канин (Royal Canin). Приобретать корма старайтесь в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.

    И последний благоразумный совет: не начинайте кормить котенка со своего стола. Когда вы увидите эти большие зеленые глаза, устремленные на вас снизу вверх, просто повторяйте про себя: «Двадцать лет, двадцать лет! «. Если вы хотите, чтобы этот вполне реальный срок питомец был рядом с вами, не давайте ему угощений из своей тарелки.

  • лучше и тем и тем! в нормальной пише больше витаминов чем в сухих кормах! и нормальная еда более полезней чем эта химия! и тем более животные привыкают к кормам сухим как к наркотикам!
  • домашней но хлопотно. легче всего сухой корм насыпал и все
  • Домашней едой, сухой корм только изредка, когда нет ничего кроме него.
  • Это риторический вопрос, на который наверно никогда не будет однозначного ответа . Каждый хозяин сам решает, что все-таки лучше для его любимца . Я своего котейку с мал мала кормлю проф. кормом . Роял Канин — сушка + паучи ( влажный корм ) + лакомства . Кошка это не человек, ей разнообразие не к чему, для кошки хорошо моно -диета .
  • по мне — так домашней едой. После корма наша Фифа от всего нос воротит.
  • у нас коты и кошки кормом в основном питаются и всё нормально)
  • вы сможете сбалансировать обычную пищу в необходимых кошке пропорциях? ! хотел бы я на это взглянуть… .

    но и корм не всякий подходит…. вискас с китикетом тоже опасно… .

    кормите хорошими кормами, и кошка отблагодарит вас отменным здоровьем и хорошей экономией на ветеринаре (это сейчас очень дорого!!!)

  • Ты не сможешь полностью обеспечить кошку нужными ей витаминами, кормя её домашней едой. амй оптимальный выбор это сухой корм премиум класса. Лично я кормлю Хилсом или когда его нет, то покупаю Проплан
  • Сбалансированной натуралкой (еда со стола, медленная смерть для кошки) . или корма суперпозициям класса. Вискас-дрискас убьет кошку быстрее домашней еды.
  • моя кошка после спец корма напрочь отказывается есть домашнюю еду, даже мясо и. т. д
    слышал, что в кормах есть спец добавки, которые заставляют кошек привыкнуть и ничего, кроме спец корма не есть. вот так.
  • Я комбинирую питание для своего кота. Вообще кормлю его сухим кормом (это удобно) , но стараюсь по возможности и домашней едой кормить. Ведь только сухой корм для животных вреден.
  • мне говорили кормом, потому что каждой кошке может не подойти дом. еда, и вызвать аллергию
  • Не могу точно сказать чем лучше, но что или тем или другим это однозначно. Если смешивать корм с обычной едой со стола, то у кошек (а особенно стерелизованных или у котов) может развится мочекаменная болезнь. А лучше проконсультироватся со специалистом.
  • домашней едой кошек кормить нельзя. можно кормить либо натуралкой либо промышленными профессиональными кормами. я предпочитаю готовые корма, т. к. правильно сбалансировать натуралку, учитывая потребности кошки, под силу лишь профессионалу, коим я не являюсь.