У французкого бульдога стала выпадать шерсть между ушей! что бы это могло быть?

у французкого бульдога стала выпадать шерсть между ушей! что бы это могло быть?

  • Что-что. Мутация. Вам повезло. Ваш бульдог мутирует в голую мексиканскую собаку.
    К ветеринару не пробовали обратиться? Без анализов ничего сказать нельзя. разве что сбредить, как я.
  • Аллергия может! ? Власоед, осмотрите шерсть, они желтого цвета.
  • аллергия. Признаки аллергии: раздражение кожи (покраснение) на ушах, лапах, животе, пес постоянно чешет за ушами, образуются расчесы. Это вызвано реакцией на аллергенный продукт. Чаще всего это бывают овощи и фрукты (морковка, помидор, красные яблоки, клубнику — т. е. красные продукты) , как правило на зелёные овощи и фрукты аллергии нет. После обнаружения признаков аллергии нужно установить продукт вызывающий аллергию. Это могут быть не только фрукты и овощи, но так же и мясо. Аллергия может быть как просто на не качественное мясо, так и на мясо вид мяса. На пример самый аллергенный вид мяса – это прежде всего курица. Так как при выращивании куриц на птицефермах часто используют антибиотики, для профилактики инфекционных заболеваний. Собак обычно кормят говядиной и на нее у французов как правило не бывает аллергии. Однако если вы берете мясо в не проверенных источниках или по специальным ценам для собак, знайте – это мясо мертвых или больных животных которые были обколоты антибиотиками. В следствии этого у вашего француза будет проявляться аллергия и на казалось бы менее аллергичный вид мяса. На каши тоже может бать аллергия, но в очень редких случаях. укол делать внутримышечно в холку.
    Как с ней бороться?

    Прежде всего нужно исключить аллергенный продукт. Делайте – это так: исключаете один продукт, наблюдаете за собакой неделю. Если нет изменений, тогда исключайте другой продукт. Таким образом вы поймете чего нельзя давать именно вашему французу. Теперь нужно вылечить последствия после аллергии. Ранки на коже нужно обработать зеленкой. Коросточки на морде и ушах можно обрабатывать раствором фурацилина. Если на ушах и морде образовались сильные экземы, их можно смазывать мазями: бальзам чага или смесью мази синафлан и детского крема в пропорции 50/50. Аллергия это следствии накопления в печени вредных веществ. Поэтому если ваш француз долго болел ему нужно сделать двухнедельный курс лечения: 1 раз в день таблетка карсила и диетическое питание. Диета следующая: рис и вареное мясо трески.

    У моей собаки аллергии на курицу нет и поэтому, когда у нее начинается аллергия (на дикий рис, рыбу) я делаю так:

    1. 1 раз в день колю супрастин 1мл (инсулиновый шприц) — 5 дней.

    2. Отвариваю филе курицы и на 3 л. кастрюлю добавляю 5 щепоток риса. Получается как суп. Морковь и другие овощи в этот период не даю, кроме свежей капусты.

    3. Уши обрабатываю препоратом «Стоп зуд» — высокоэффективный спрей для лечения заболеваний кожи воспалительной и аллергической этиологии у собак.

    4. 1 раз в день даю карсил — препорат на основе трав для лечения печени (продаётся в аптеках для людей) .

    5. При острой форме заболевания — один день диеты пойдет Вашему питомцу на пользу. Не давать ничего, кроме чистой воды.

  • не власоеды? (
  • Если выпадение шерсти не связано с периодом линьки, то животное нужно показать ветеринару. Состояние шерсти — показатель здоровья собаки. Выпадение шерсти может быть связано с заболеваниями кожи, нарушением обмена веществ, неправильным питанием, заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы. Во всех случаях диагноз может поставить только врач. Он же назначит правильное лечение.