Все о французском бульдоге

все о французском бульдоге

  • Отличная порода!
    Я долгое время держал французских бульдогов. Нс омнове своего достаточно большого опыта (один из французов был даже кандидатом в чемпионы) считаю их замечательной и преданной собакой. Они у нас в семье всегда были всеобщими любимцами.
    Французский бульдог достаточно крепок физически. При желании из него можно вырастить небольшую охранную собаку, которая несмотря на небольшие размеры всегда готова защитить хозяина.
    С удовольствием завёл бы снова собаку этой породы, если появится возможность.
    Страна происхождения: Франция.
    Другие названия:
    Bouledogue Francais
    Малый французский мастифф
    Считается что, французские бульдоги выведены в первой половине XIX века из английских бульдогов британскими любителями породы, не заинтересованными в собачьих боях. Однако современные кинологи указывают среди предков французского бульдога также исчезнувших в настоящее время испанских бульдогов — аланов (что обозначено в стандарте породы) . По одной из теорий — французские бульдоги действительно выведены во Франции в результате скрещивания английских карликовых бульдогов с испанскими. Существуют и другие мнения на этот счёт.
    Замечательные крысоловы, французские бульдоги стали излюбленными собаками парижских мясников. Впервые французские бульдоги были представлены на выставке собак в Вестминстерском Кеннел Клубе в 1896 году. Стандарт породы был разработан в 1898 г. В 1902 во Франции был создан клуб любителей французских бульдогов. В Россию они попали в начале XIX века. Это была популярная в «высшем свете» порода. Несколько французских бульдогов держал Фёдор Иванович Шаляпин.
    Одно время интерес к породе пропал, но в настоящее время популярность французского бульдога неуклонно растёт. Французский бульдог очень хорошо сложен. Крепкий, тяжёлый костяк и мускулистое тело. Вес — категория до 10 кг и 10-13 кг (что очень много для миниатюрных собак) . Высота в холке должна пропорционально соответствовать весу собаки — 25-35см.
    Особенности и характер: активная, смелая, волевая и крепкая собака, хороший сторож. Послушная, с удовольствием выполняет команды хозяина. Верная и преданная, умная и добродушная, приносит радость всей семье хозяина, отзывчива на любовь. Обожают находиться в обществе людей. С детьми ласкова и терпелива, но по отношению к собакам довольно агрессивна. Воспитание следует начинать как можно раньше, но действовать убеждением, без нажима
  • Тут вам и десятой доли информации не будет. Ищите инфу в интернете, есть сайты, где написано всё о той или иной породе, там же общаются и владельцы этих пород.
  • Некрупная, отличающаяся толстой и короткой мордой, плоским раздвоенным носом и широкой раздвоенной верхней губой. Их отличают «обрезанные» от природы уши, широкие у основания и закругляющиеся сверху. Выступающие надбровные дуги отделены друг от друга глубокой бороздкой между глазами. Бороздка не должна продолжаться на лбу, как у английских бульдогов. Затылочный бугор слабо развит [1]. Могут иметь самый разнообразный окрас: тигровый, палевый, бело-палевый (с пятнами) , кремовый и белый, он относится к бело-палевому. Чёрный окрас не допускается. Кремовый окрас не признаётся европейскими стандартами породы, но широко распространён в Америке, а с 2007 года кремовый окрас признан и в Российской кинологической федерации.

    Как и бостон-терьер французский бульдог является уменьшенным по размеру вариантом бульдога. Bec: 8—14 кг. Рост: сбалансированный с весом [1].

    Основное предназначение французского бульдога — собака для развлечения и компании. Весёлый и подвижный, хотя бывает скандальным, хорошо встречает гостей, но в случае опасности готов защищать хозяина и его семью. Может быть агрессивен к другим собакам и к кошкам.

  • француз — это ВСЕ!!!!