Нужно ли чистить кошке уши? Как это сделать и чем?

Нужно ли чистить кошке уши? Как это сделать и чем?
Коша моя плачет, ухи болят. Внутри грязюка….как ей уши почистить и можно ли это делать?

СПАСИБО всем!! ! Помчалась с ватными палочками наперевес за моей кошкой :)))

  • чистим спонжиком или ватной палочкой, чуть смочить в перекиси водорода, или же камфорным маслом.
    если уши продолжают *грязниться* + собирается гной, везем к ветеринару и консультируемся чем помочь кошке. может там отит или еще какая зараза.
  • Нужно, чистить очень аккуратно, ватными палочками
  • Ватные тампоны, накрученные на палочку
    Жидкий парафин
    Противоклещевой раствор
    Чистить уши кошке приходится нечасто, но все же это бывает необходимо по трем причинам: для удаления ушной серы перед выставками (особенно это касается породы рекс) ; для удаления из ушей пыли и влаги и в качестве одной из лечебных мер при борьбе с ушными клещами. Рекомендуется осматривать уши кошки во время ее причесывания, а также в случаях, когда вы замечаете, что она постоянно трясет ушами, трет и царапает их. Если у кошки что-то не в порядке с ушами, она начинает их расчесывать. Это может быть признаком серной пробки в ушах или ушных клещей. В случае клещей в ушной раковине появляются темно-коричневые сернистые налеты. Они вызваны ушными чесоточными клещами (Otodectes cynotis), которыми собаки и кошки заражают друг друга. В идеале такую кошку следует изолировать от других животных до полного выздоровления.
    Выделения серы и клещевые загрязнения можно удалять ватным тампоном, обмакнув его в жидкий парафин или противоклещевой раствор. Небольшое количество раствора следует также ежедневно закапывать в ухо. Следите за тем, чтобы кошка не трясла головой и не вылила лекарство, прежде чем оно успеет проникнуть внутрь. Чтобы это произошло скорее, помассируйте ухо, закапав в него теплую жидкость, и не давайте кошке шевелить в этот момент головой. Потом проделайте те же манипуляции со вторым ухом. Никогда не пытайтесь забраться поглубже, туда, где вам ничего не видно. Осматривать уши нужно раз в неделю и при необходимости ежедневно обрабатывать их.
  • чистит врач, вернее ветеринар спец. средствами
  • Есть специальные средства для очистки ушей в зоомагазинах. Применяйте их, очищая ушки ватными палочками. Если кошка уже жалуется на ушки, то значит она уже скорее всего больна. Может быть у неё ушная чесотка (отодекоз) или отит. Вам её к вету нужно отнести, чтобы соскоб взял.
  • Лучше обратитесь к ветеринару, по-видимому у нее ушной клещ. Капли ветеринарные ушные БАРС помогают. Но лучше к врачу.
  • сейчас существет масса средств по уходу за ушками, одно из них недорогое наше отечественное, называется БАРС, они и профилактика от вских ушных болячек. Смачиваете ватную палочку и аккуратно, не глубоко чистете ушко.
  • возьмите ватную палочку, смочите в растительном масле и осторожно почистите уши кошке. Эту процедуру не только можно, но и нужно выполнять, где-то раз в месяц.
  • Чистить надо ватными палочками. Только осторожно
  • Сходите к ветеринару вам скажут: чем, как и когда.
  • нужно чистить уши, как только загрязнятся… я чищу своему ватными палочками, чуть смоченными в водичке… и вычищаю осторожно, чтобы не задеть никаких отростков ушных, только на поверхности… ни в коем случае в глубь лезть нельзя.