Проблемная кожа что делать?

Проблемная кожа что делать?
Проблемная кожа….прыщики,покраснения,чёрные точки и РАСШИРЕННЫЕ ПОРЫ. Не могу сказать что всё лицо в этом, но всё же всего по чучуть… и приходиться вечно замазывать тоналкой,надоело.Пробывала Лореаль,Гарнье ,Японскую косметику,Виши ( гель для умывания проблемной кожи) НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Девчёнки подскажите какие средства хорошие и вам помогли.
Скрабы,пенки всякие для умывания,увлажняюшие крема итд т.е полный список того чем вы поддерживаете свою кожу в хорошем состояние.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО=)))

  • мне помог зинерит (полный курс 10 недель) , больше ничего не помогало.
    Пользоваться чем-то еще надобность отпала. Витамины не пила. Тональником и пудрой пользовалась до тех пор пока это было необходимо.
  • Отвечаю как опытный борец с проблемной кожей)
    Вообще дерматология в России на очень низком уровне, как была так и есть. Так что ходить к дерматололгу в районную поликлинику не вижу смысла. Они пропишут ретиноевую мазь-гадость жуткая! Салициловый спирт и скорее всего пропишут антибиотики чтобы загасить очаг воспаления.
    Что помогло мне-это хорошая дорогая клиника в моем городе и компетентный врач-дерматокосметолог. С ней мы делаем маски, пилинги, мезо уже около двух лет.
    Еще настоятельно рекомендую сдать кровь на гормоны. Если повышен тестостерон-мужской гормон, то попить гормональные таблетки. Это не так страшно, как кажется. Дозировку поможет определить врач-гинеколог. Для молоденьких девушек идеально в этом плане Ярина.
    Ну и хорошая косметика. Это уже пусть косметолог рекомендует. Лично я пользуюсь Урьяжем и довольна до жути! Ни одного прыщика.
    Вот я например перешла на средства для жирной кожи, когда воспалений стало 1-2 в неделю. Сделала это в 19 лет. Вообще все сугубо индивидуально.
    Удачи!
  • косметолог поможет. будет делать чистки, маски, плинги. после всех этих жутких процедур кожа просто волшебная. ну и надо избавляться от причины воспаления кожи. может, это из-за гормонов, тогда надо сходить к гинекологу-эндокринологу. или из-за питания. тогда вам к гастроэнтерологу.
  • Мое мнение- если ничего не помогает, то это не желудок, не грязь- просто усиленная продукция сальных желез, гормоны- и тут ничего наверное не поделаешь, . Лично у меня было также, пью сейчас противозач. Ярина- результат за 2 месяца практически ничего не появляется, мене жирная кожа- сейчас разными средствами можно приводить в порядок. НО. надо посоветоваться с гинекологом. Конечно после отмены скорее всего все вернется, но есть время понаслаждаться красотой
  • ВО-ПЕРВЫХ, 1-2 раза в неделю пользуйтесь скрабом (обычная пенка или гель для умывания неглубоко очищают кожу) . Скраб любым может быть — главное, чтобы абразивы в нем были нежные, не травмирующие кожу (от скраба на абрикосовых косточках лучше отказаться) . Хороший скраб мне однажды попался — на толченный яичной скарлупе (фирму не помню) . Если найдете — берите! Частота применения скраба зависит от типа кожи — при жирной и комбинированной — 2 раза в неделю.
    ВО-ВТОРЫХ, уменьшить воспаления можно раствором настойки календулы (на спирту) и воды в таких пропорциях: на 1-2 чаный ложки календулы треть стакана воды. Протираете этим кожу. Можно натереть свежий огурец и залить водкой, настоять, чтобы дал сок и потом в таких же пропорциях протирать кожу.
    В-ТРЕТЬИХ, маски! ОЧЕНЬ эффективная МАСКА — дрожжевая. Прсто насыпаете немного дрожжей, заливаете чуть-чуть водой, дрожжи разбухают, и наносите на лицо (кроме области вкруг глаз) — держите 10 минут (как засыхать начнет почувствуете небольшое жжение — снимаете) . Умываететсь теплой водой. Поры меньше становятся!!!! Кожа светлее, мягче, цвет лица здоровый.
    Можно делать маску из БЕЛКА яйца. Отделяете белок, добавяете немного лимонного сока, можно ложечка мёда. Наносите на 10 минут. ЭФФЕКТ ДОСТИГАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО МАСКА НЕМНОГО СТЯГИВАЕТ КОЖУ.
    А если из таких средств — мне нравится гель для умывания Гарньер с цинком и белой глиной (синяя бутылочка с дозатором) . У меня кожа комбинированная — он прекрасно помогает.
  • в первую очередь обратите внимание на желудочно-кишечный тракт, все проблемы с кожей в основном оттуда, нужно наладить питание и работу кишечника, а потом заняться кожей
  • о ёй, я тоже страдаю, как малолетка, бесит уже…. не знаю как вам помочь, вот девочки, много дельных советов дают вам, надо будет воспользоваться…. удачи!!!!
  • а народными средствами не пользовалась?)) )
    Попробуй парить лицо над настоем ромашки. . потом делать очищающую маску и пиллинг для лица.
  • салициловая кислота 2% раствор, старое, проверенное средство, сама мучилась с этой проблемой, и еще витамины хорошо помогают для кожи, волос, ногтей, в частности Перфектил и Витрум Бьюти (испробовано на себе) от тоналки и пудры лучше отказаться на время.
  • Скорее всего это комбинированная кожа.
    Очищение: предпочтительно очищение смешанной кожи средствами, не содержащими мыла. Это могут быть пенящиеся гели, пенки, которые смываются большим количеством теплой воды. Хорошо если в этих средствах содержатся фруктовые кислоты. Для более сухого типа смешанной кожи подходит очищающее молочко.

    Тонизирование: после очищения рекомендуется воспользоваться тоником, не содержащим спирта. Затем наносится увлажняющий крем или гель. Желательно, что бы в состав этих средств входили такие вещества как керамиды, гиалуроновая кислота, серин. Они помогают восстанавливать роговой слой кожи и препятствуют потере влаги.

    Защита: для этого нужно применять дневные увлажняющие крема с УФ фильтрами для нормальной или комбинированной кожи. Питательный крем для нормальной и комбинированной кожи применяется в зависимости от сезона и состояния зон кожи.

    Пилинг: рекомендуется делать не менее одного раза в неделю. Желателен легкий, поверхностный пилинг лица при помощи специальных скрабов, гелей или кремов с абразивными веществами. После пилинга наносится маска или различные маски для разных зон лица. Прекрасно подходят маски-пленки, которые стягивают расширенные поры и мягко отшелушивают кожу.