Лимон вреден для печени?

Лимон вреден для печени?

  • нет!
  • если плод лимона положить в женский колготок то очень вреден и не только для печени -а так в меру да в охотку всё в пользу -удачи и С Н Г -ура!!!
  • Никогда такого не слышала — лимон очень полезен — просто его надо употреблять в разумных колличествах — не по 2-3 штуки в день, а по немногу!!!! И для печени он вреда не несет!!!!
  • Что вредно для печени?
    Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от медицины человек. И когда речь заходит о болезнях, вызываемых неумеренным употреблением горячительных напитков, как правило, первым делом вспоминают о циррозе печени. Действительно, перед врачом встает трудная задача, когда больной приходит к нему уже с “готовым” циррозом, проявляющимся нарушением структуры и функции органа. Помочь можно и на этой стадии, однако все же до цирроза болезнь доводить не стоит. Гораздо лучше и для врача, и для пациента, когда изменения печени еще минимальны и обратимы. Речь идет о так называемом жировом гепатозе или, проще говоря, жирной печени.
    См здесь: http://medafarm.ru/php/content.php?id=13

    Насколько вредны для печени лекарства от высокого холестерина? См здесь: [ссылка появится после проверки модератором]

    ни чай, ни кофе не вредны для печени. В качестве обоснования привожу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чай#.D0.9E_.D0.B2.D0.BE.D0.B7.D0.BC.D0.BE.D0.B6.D0.B

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кофе#.D0.9A.D0.BE.D1.84.D0.B5_.D0.B8_.D0.B7.D0

    Быстрое похудение вредно для печени еще больше, чем сами лишние килограммы: http://www.newizv.ru/health/news/2008-11

    Диета N 5 (Это лечебное питание при заболеваниях печени и желчных путей) . Из нее вы сможете сделать вывод — что полезно, а что вредно.

    Технология приготовления: блюда готовят отварными, запеченными, пища солится нормально. Температура принимаемой пищи теплая. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.

    Разрешается:
    Хлеб вчерашней выпечки или подсушенный пшеничный, ржаной, «докторский» и другие сорта хлеба, печенье из несдобного теста.
    Супы — различные супы из овощей, круп, макаронных изделий на овощном отваре или молочные, фруктовые супы.
    Блюда из мяса и птицы — изделия из нежирной говядины, птицы в отварном виде или запеченные после отваривания, куском или рубленые. Сосиски молочные.
    Блюда из рыбы — различные нежирные сорта рыбы (треска, судак, навага, щука, сазан, серебристый хек) в отварном или паровом виде.
    Овощи — различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, консервированный зеленый горошек, спелые томаты.
    Блюда из муки, крупы, бобовых и макаронных изделий — рассыпчатые полувязкие каши, пудинги, запеканки, особенно рекомендуются блюда из овсянки, гречневой каши.
    Яйца — не более одного в день в виде добавления в блюда, белковый омлет.
    Фрукты, ягоды, сладкие блюда — различные фрукты и ягоды кроме очень кислых, фруктовые консервы, компоты, кисели, лимон (с чаем) , сахар, варенье, мед.
    Молоко, молочные продукты — молоко с чаем, сгущенное, сухое, творог обезжиренный, сметана в небольшом количестве, сыры неострые (голландский, и др.) . Особенно рекомендуются творог и творожные изделия.
    Жиры — масло сливочное, растительное масло (до 50 г в день) .
    Закуски — вымоченная сельдь, паюсная икра, салаты и винегреты, заливная рыба.
    Напитки — чай и некрепкий кофе с молоком, некислые фруктово-ягодные соки, томатный сок, отвар шиповника.
    Запрещается:
    все алкогольные напитки, свежие хлебобулочные изделия, изделия из сдобного теста (торты, блины, оладьи, жареные пирожки и т. д.) , супы на мясных, рыбных, грибных бульонах, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусь, утки, куры, жирные сорта рыбы (севрюга, осетрина, белуга, сом) , грибы, шпинат, щавель, редис, редька, лук зеленый, маринованные овощи, консервы, копчености, икра, мороженое, изделия с кремом, шоколад, бобовые, горчица, перец, хрен, черный ко

  • при заболеваниях печени запрещают употреблять все цитрусовые кроме лимона-он единственный из цитрусовых безвредный для печени
  • не вреден
  • Для печени вредно жить. А лимон не вреден. Пусть растёт!