Подскажите рецепты диетических блюд из тыквы? Спасибо

Подскажите рецепты диетических блюд из тыквы? Спасибо

  • Pumpkin — фаршированная фруктовой начинкой

    Чтобы фаршировать тыкву фруктами потребуется один плод зрелой тыквы (два кг) ; пол стакана риса; пол стакана сливочного масла; пол стакана изюма; 0,75 стакана алычи; пять крупных антоновских яблок; одна столовая ложка сахара; одна ч. ложка корицы.

    Тыкву тщательно обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать кухонным ножом, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу.

    Все компоненты перемешать, и заполнить этим фаршем тыкву.

    Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.

  • http://bigworldclub.com/kulinar/tikva.html
    Блюда из тыквы для тех кто на диете.
  • Тыква печеная на гарнир

    Нарезать тыкву брусочками в 1 см толщиной и отварить 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на сито и дать подсохнуть. Лук нарезать кольцами и пассировать в сливочном масле. Смешать тыкву, лук, тертый сыр и чеснок. Выложить на противень и запечь в духовке при 200° 20 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

    1000 г тыквы, 3 луковицы, 100 г сыра, 75 г масла, 3 зубка чеснока, петрушка

    Курица в тыкве по-деревенски

    Курицу рубят на части, которые натирают мукой и слегка отбивают. Жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные перец и помидоры, вливают сливки и закрывают крышкой. Заправляют мукой, солью и перцем, доводят до кипения и дают постоять.

    У тыквы срезают на четверть верх с плодоножкой, вычищают семена, закладывают внутрь курицу. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке два часа при 180°, пока кожица не начнет обмякать. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью. Раздают половником.

    1 тыква, 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 2 томата, 100 г сливок, 1 с. л. муки, пучок петрушки

  • Тушеные куриные потрошка с тыквой.
    Под потрошками в контексте данного блюда я подразумеваю только желудочки и сердце, потому как печеночку не обязательно тушить, она и жареная чудесна, и в паштет пойдет.
    Режем каждый «пупочек» и «сердечко» соломкой и кидаем их в раскаленное растительное масло, налитое в жаровню или глубокую сковородку, обжариваем. Затем вынимаем из масла, перекладываем в кастрюльку, добавляем стакан воды, уменьшаем огонь и пусть тушатся.. .
    Это процесс занимает много времени, смело планируйте себе другие занятия на этот период, только не забывайте заглядывать под крышку и подливать водичку.
    Потрошка смягчились и благодушно улыбаются ?
    Режем крупными кубиками большую луковицу, брусочками большую морковь и сладкий перец, пару больших куосочков тыквы — и туда, к потрошкам.
    Посолим, посыплем базиликом и тушим дальше, теперь уже процесс недолгий — как только смягчатся овощи .
    Последний штрих-посыпаем измельченным укропом и добавляем чуток сахара. Пусть постоит. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!
  • Самое простое — нарезать тыкву, как мясо на отбивные (1 см толщиной, в длину как получится) . Обсыпать специями по вкусу (перц, соль, сушеная зелень) , каждый кусочек завернуть в фольгу и на противень. Готовность проверить зубочисткой. Если мягко входит — вынимать! Очень вкусно. Я тыкву распробовала буквально год назад, раньше и не делала никогда. Еще есть вкусный тыквенный суп, но он не диетический — сварить тыкву, размять в блендере, прокипятить со сливками. Подавать с тыквенными семечками, слегка обжаренными/тертым сыром/жареным сушеным луком (продается готовый в пакетиках)
  • Тыквенный суп-пюре.
    Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
    Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.
  • ТЫКВЕННАЯ КАША
    Я варю тыкву в молоке до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.

    ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА
    Режу тыкву на плоские кусочки толщиной 1-2см. Смачиваю противень водой, раскладываю тыкву, посыпаю каждый кусочек сахаром и запекаю в духовке до готовности.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
    Режу тыкву на кубики, засыпаю сахаром. Когда пустит сок, добавляю лимон тоже кубиками и варю, пока не выпарится жидкость. Сахар — по вкусу и лимон тоже.