Подскажите рецепты для диабетиков

Подскажите рецепты для диабетиков
Не понимаю если нужно как меньше углеводов, то почему гугл даже селедку под шубой выдает? Какие продукты совсем нужно исключить? Или надо за колорийностью следить? Сегодня диагноз поставили еще не разобралась

  • Обращайся к тому, кто ставил диагноз. Какой тип диабета?!!
  • Очень хорошо понижает сахар в крови: квашенная капуста натуральным способом, а не скороспелки и грейфрут
  • Вам нужна «КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА»».
    http://povary.ru/book/diabet.php
  • у отца тоже диабет и мы просто адаптировали обычные блюда для него
    В ваших любимых рецептах просто нужно изменить количество соли, жира и сахара, и увеличить количество клетчатки. Несмотря на то, что миф о том, что больным диабетом совсем нельзя есть сахар все еще здравствует, это не так. Больные диабетом могут есть сахар, и не нужно полностью исключать продукты с высоким содержанием сахара или жира.

    Хотя количество сахара должно быть ограничено, такие продукты как конфеты, сладкие напитки, сладкую выпечку и десерты нужно сократить при любом здоровом питании — они приводят к разложению зубов и повышению веса тела.

    Диетический контроль над диабетом зависит больше от регулярного питания и включения в диету продуктов богатых углеводами и крахмалом, например, макаронных изделий, а также от употребления большего количество фруктов, овощей и бобовых. Главное не злоупотреблять отдельными продуктами и помнить о балансе в вашей ежедневной диете.

    Как снизить уровень жира
    Ингредиент Чем заменить

    Цельное молоко -Обезжиренное молоко
    Йогурт- Обезжиренный йогурт
    Сливки-Обезжиренное конденсированное молоко или обезжиренный йогурт
    Сметана -Обезжиренный йогурт, сократить количество или использовать обезжиренную сметану
    Кокосовые сливки -Обезжиренное концентрированное молоко плюс немного кокосовой эссенции, обезжиренное кокосовое молоко или разведенные водой кокосовые сливки
    Сливочный сыр (крим чиз) -Рикотта или творог
    Обычный сыр- Обезжиренный твердый сыр, например, Эдам (25%)
    Масло- Моно/полиненасыщенный маргарин или растительное масло, например, оливковое масло
    Курица, приготовленная с кожей -Удалить кожу, использовать только белое мясо. Запекать курицу на решетке.
    Жирное мясо- Постное мясо, удалить жир
    Жареные блюда- Блюда, приготовленные под грилем или в микроволновой печи
    Консервированная ветчина (luncheon meat) -Обезжиренная ветчина
    Консервированный тунец или горбуша в масле- Тунец или горбуша в воде или рассоле
    Слоеное и обычное тесто- Вытяжное тесто (фило) , сбрызнутое маслом

    Как снизить количество соли или натрия
    Ингредиент Чем заменить
    Соль при приготовлении блюд- Лимонный сок, порошок карри, специи
    Консервированные овощи и соусы- Использовать только те, где указано, что дополнительная соль добавлена не была
    Консервированная или копченая рыба -Свежая рыба, или консервированная в воде
    Консервированное мясо -Свежее мясо
    Соевый соус- Соевый соус с низким содержанием соли

    Как снизить количество сахара
    Ингредиент Чем заменить
    Сахар -Сократить количество используемого сахара или использовать сахарозаменители.

    Как увеличить количество клетчатки
    Ингредиент -Чем заменить
    Белая мука -Серая или непросеянная мука
    Белый рис- Коричневый рис
    Сухие завтраки -Зерновые завтраки с отрубями
    Пшеничные макаронные изделия- Макаронные изделия из грубой, непросеянной муки
    Очищенные или отваренные овощи- Неочищенные и неотваренные овощи
    Белые хлебные крошки- Крошки из хлеба из непросеянной муки

  • Интересные и довольно простые рецепты блюд для диабетиков
    Суп-пюре из шпината
    Бульон мясной -400мл, шпинат — 125гр, лук-порей- 20гр, морковь- 20гр, мука (гречневая, рисовая, овсяная) -20гр, масло сливочное -10 гр, молоко- 100мл, желтки- 1/4 шт
    Лук-порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды, затем протереть сквозь сито. Отдельно для гарнира в бульоне отварить морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протертый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и маслом. в суп положить морковь.
    Время приготовления 40мин

    Щи донские
    Рыбный бульон — 300мл, капуста белокочанная -75гр, лук репчатый -10гр, морковь -20гр, белые коренья -20гр, масло сливочное-15гр, томат-10гр, ккартофель-50гр, мука- 5гр, сметана-10гр, зелень- 5гр
    Капусту (небольшими квадратиками) положить в кипящий бульон. Через 10-15 минут опустить нарезанными кубиками картофель. Репчатый лук, морковь и белые коренья мелко порубить, спассеровать на масле, добавить томат, потушить вместе, и положить в бульон. За несколько минут до готовности, заправить подсушенной и разведенной бульоном мукой, посолить. При подаче к столу в тарелку положить кусок отварной рыбы, сметану, зелень.
    Время приготовления 35мин

    Борщ зеленый
    Мясной бульон — 300мл, свекла — 60гр, морковь- 20гр, белые коренья- 20гр, томат- 10гр, лук репчатый -20гр, масло сливочное- 10гр, картофель- 40гр, щавель 40гр, шпинат- 40гр, мука- 5гр, фруктоза (сорбит) — 5гр, яйца 1/2шт, сметана — 15гр
    Свеклу, морковь и белые коренья нашинковать соломкой, припустить с добавлением небольшого количества бульона. Затем в овощи ввести пассерованный лук и томат. В кипящий бульон опустить начищенный картофель, через 15 минут — тушеные овощи, нашинкованые щавель и шпинат (можно другую листовую зелень — ботву молодой свеклы, огородную лебеду) . Довести до кипения, заправить прогретым с маслом и разведенной бульоном мукой, солью, фруктозой или сорбитом. При подаче к столу в тарелку класть кусочек мяса, сваренное яйцо, сметану, зелень.
    Время приготовления 40мин

    Окрошка свекольная
    1 литр свекольного отвара, 2 свеклы, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого горошка, 2 лука-порея, 1/2 стакана сметаны.
    Отваренную свеклу, огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками. Зеленый горошек варить 5 минут, воду сцедить, охладить. Лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Все овощи смешать, добавить свекольный отвар, соль, сметану, лимонную кислоту или сок лимона, перемешать. Подавать в холодном виде.
    Время приготовления 20мин

    Голубцы диетические
    Капуста белокочанная -180гр, морковь- 40гр, коренья белые- 10гр, тыква — 15гр, лук репчатый- 10гр, яйца- 1/4шт, масло сливочное- 10гр, рис- 50гр, зелень- 4гр, соус- 90мл.
    Лук мелко нарезать, обдать кипятком и потушить с маслом, добавив нарезанные кубиками морковь, белые коренья, тыкву. Тушенные овощи смешать с вареным рассыпчатым рисом, вареными яйцами и зеленью. У очищенной белокочанной капусты вырезать кочерыжку. Кочан сварить до полуготовности, вынуть из воды, разобрать на листья, черешки слегка отбить молотком или срезать утолщения. На подготовленные листья положить начинку и завернуть в виде конверта или трубочки. Голубцы уложить на сковородку, залить сметанным соусом и запечь. Подать с тем же соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Голобцы можно залить взбитым яйцом с молоком, апотом запечь.
    Время приготовления 1ч 10 мин

  • http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable9/
  • мне целую таблицу выдали, что можно, а что нет, вам эндокринолог должен дать диету