По поводу американской системы мер

По поводу американской системы мер
Ребят, подскажите, занимаюсь бодибилдингом, решил сесть на диету, но в журнале все ингредиенты в американских «Чашках» измеряются. Что значит например 1/2 чашки овсянки или к примеру 3/4 чашки дикого риса? В интернете нашёл информацию только перевод «Чашки» в миллилитры.

Проблема в том, что «Чашка» как американская мера не 200г как у нас!!!

  • Я бы не решился сесть на такую диету, даже если бы не занимался спортом. Чашка — это не мера веса или объёма независимо от страны.
    Ну предположим, что чайная чашка — 200 мл. Значит предполагается, что она используется как мера объёма. Значит вы должны набрать половину чашки овсянки. Теперь давайте разберём траблы. Какая овсянка имеется в виду? Я, например, не уверен, что в США производится «Геркулес». А для такого маленького объёма это важно. Далее. Чашки редко бывают цилиндрической формы. А значит если набрать половину чашки, то это будет — меньшая половина, как не дурацки это звучит.
    Исходя из этого рецептура у вас весьма приблизительная — строго «на глаз».
  • кулинарную книгу открой какую-нибудь там есть таблицы веса сыпучих веществ… сколько их влазит в стакан или чашку заданного объёма… например в стакан 200мл влазит 180 грамм риса или 265 грамм мёда
  • Вот Вам меры чашки
    http://www.povarenok.ru/blog/show/19612/
    Об овсянке не знаю, но попробуйте приравнять ее к картофельным хлопьям.
    Там в граммах. Кстати, купите весы кухонные, полезная штука.
    Считайте, что чашка — 250 г.