Какая приправа придает рису желтый цвет?

какая приправа придает рису желтый цвет?
где-то вычитала, что куркума, но так ли это… и насколько реально ее найти в обычных магазинах?

  • Шафран . И ещё -жёлтый имбирь
  • Для придания отварному рису аппетитного желтого цвета можно использовать желтый имбирь, измельченный лук или луковый порошок, немного чеснока, нерафированного растительного масла, а также шафран.
  • Паприка
  • У меня на кухне рису придает желтый цвет морковка;)…
  • КУРКУМА!!!! Это точно! А Шафран настоящий вы ни где не найдёте! Потому что он слишком дорогой!!!!
  • Шафран
    Куркума
    Вот только покупать лучше надо в специализированных магазинах! На базаре не исключён риск купить подделку!
  • Соевый соус
  • Я пользуюсь куркумой! Только она красится!
  • куркума, шафран, карри- все эти приправкижелтый цвет дают! но разный привкус у блюд будет, а то что пишут цвет грязный у риса будет не верьте! значит они просто не качественную приприправу покупали . как правило та приправа которая на базаре на вес или рюмками продается не очень хорошая. пыль, грязь, запах выветривается. сходи в любой супермаркет и купи лучше запакованную! аромат цвет, запах тебе обеспечен! а цена примерн рудлей 5-10 в зависимости от фасовки.
  • готовя первый раз плов (в детстве:))) я добавляла несколько капель ЙОДА:))) цвет получается потрясающий!!! а вот аромат -как в аптеке:)))
  • Простой способ сделать вкусный и красивый рис, морковку натереть, лучок мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытый рис, воду, соль, закрыть крышкой и тушить минут 20-25!!!!
    Рис будет красивого желто -оранжевого цвета!!!!
  • Добавьте карри — и жгучсети не будет, и аромат приятный. и желтый цвет риса получите.
  • Шафран и куркума, вот шафран, как раз найти сложнее-он дорогой, а куркума и называется «шафран для нищих»
  • от шафрана великолепный желтый цвет и запаха никакого он не дает, только надо совсем капельку.
  • лучше этого не знать и никогда не пробовать
  • Шафран и только он. Если взять куркуму, то в щелочной среде она может из оранжевой стать грязно-серой. Пару раз так плов портил, теперь эту приправу ненавижу.

    Дополнение: узбеки часто применяют порошок сушеных помидор, моркови и перца — неплохо выходит.

    Специи покупайте на базаре у узбеков. Там они в разы дешевле и качественнее, чем лежалые в магазинах и супермаркетах.