Простой рецепт диетического десерта

Простой рецепт диетического десерта

  • Яблоки с тыквой и творогом запечённые.

    Из яблок извлеките сердцевины. Тыкву потушите с сахаром или мёдом. Разомните остывшую тыкву вилкой, смешайте с творогом, прибавьте сахара и щепотку соли, изюм и орехи.
    Заполните смесью яблоки и сверху посыпьте корицей или какао с ванилином. Испеките в духовке, а лучше на водяной бане.

  • Диетические десерты 1 рецепт
    Творожный диетический десерт

    Обезжиренный творог – 250 гр; фрукты (замороженные ягоды или сухофрукты) ; йогурт – 125 гр; мед или варенье — 2 ч/л; какао-порошок – 1 ч/л.
    Смешать все ингредиенты и сверху украсить ягодами или фруктами.
    Диетические десерты 2 рецепт
    Клубника с творожной начинкой

    Из расчета на 6 порций: крупная клубника – 25 ягод; обезжиренный творог – 120 гр; сахарная пудра – 2 ст/л; ванильный порошок ½ ч/л; несколько свежих листиков мяты.
    Сделать ножом углубления вместо плодоножек. В миске смешать творог с сахарной пудрой и ванильным порошком. В углубление каждой ягодки уложить сладкую творожную массу так, чтобы она чуть выступала белой шапочкой. Сверху украсить листиками мяты.
    Диетические десерты 3 рецепт
    Творожная диетическая запеканка

    Обезжиренный творог – 500 гр; яйцо – 1 шт; ванилин или ванильный сахар – 10 гр; крупа геркулес – ½ небольшой чашки; яблоки небольшого размера – 5 шт; немного соли и сахара.
    Все ингредиенты смешать. Обработать сковороду сливочным или растительным маслом, чтобы избежать пригорания. Немного посыпать сковороду геркулесом для образования основы запеканки. Творожно-яблочную смесь выложить на сковороду и поставить в духовку.
    Диетические десерты 4 рецепт
    Диетические “Снежки” с клубничным соусом

    Сок клубники — 100 мл; яичный белок – 2 шт; сахар — 1.5 ст/л; крахмал — ½ ч/л; на кончике ножа ванилин.
    Взбить яичные белки в густую пену, ввести постепенно при постоянном взбивании одну ст/л сахара, затем добавить немного ванилина. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, выложить чайной ложкой в воду взбитые белки. Спустя 3 мин. перевернуть получившиеся “снежки” и накрыть крышкой кастрюлю. Через 5 мин. шумовкой достать “снежки” и выложить на сито.
    Отдельно сделать соус: в немного подогретый клубничный сок всыпать постепенно оставшийся сахар и крахмал. Довести до кипения соус и сразу снять с огня. Выложить красиво на блюдо готовые “снежки”, сверху полить охлажденным клубничным соусом.
    Диетические десерты 5 рецепт
    Диетическое суфле из моркови и груш

    Морковь — 150 гр; груши — 150 гр; молоко — 100 мл; сахар – 20 гр; растительное масло — 40 мл; манная крупа — 20 гр; яйцо.
    Очищенную морковь нарезать мелко и потушить в молоке до готовности. С груш снять кожуру с груш, разрезать и аккуратно удалить сердцевину, а мякоть груш пропустить один раз через мясорубку. Грушевое пюре смешать с сахаром, манной крупой и сырым желтком. Влить постепенно крепко взбитый белок и половину растительного масла. Тщательно перемешать все, выложить на сковородку с 20 мл растительного масла. На пару довести до полной готовности.
    Диетические десерты 6 рецепт
    Диетический банановый коктейль

    Молоко – 125 мл; банан – 1 шт; ростки пшеницы — 15 гр; корица – 1 щепотка.
    В миксере взбить до однородной массы молоко с бананом и ростками пшеницы. Вылить получившийся коктейль в бокал и сверху посыпать корицей.
    Диетические десерты 7 рецепт
    Диетическое ягодное желе

    Вода — 2 стакана; малина — 2 стакана; клубника — 2 стакана; облепиха — 2 стакана; клюква — 2 стакана; черника — 2 стакана; желатин -2 ст/л; сахар.
    В теплой воде замочить желатин. Все ягоды перебрать, промыть хорошо, отжать сок из них, процедить его и влить в теплую сахарную воду. Растворить желатин в горячей воде, добавить к приготовленному ягодному сиропу и насыпать сахара по вкусу. Оставить охлаждаться в холодном месте, через 3 часа можно подавать на стол.
    Диетические десерты 8 рецепт
    Диетическое мороженое “Витамин”

    Земляника — 250 гр; малина — 250 гр; вода для сиропа — 2 стакана; сахар; ванилин — 2 гр.
    Перебрать малину и землянику, промыть и через сито протереть в фарфоровую чашку. Для приготовления сиропа высыпать сахар в кастрюлю, залить его двумя стаканами воды, довести до кипения и затем охладить. Перелить охлажденный сироп в специальную форму для мороженого, туда выложить пюре из ягод, добавить ванилин и перемешать. При подачек столу приготовленное мороженое разложить по вазочкам.

  • Институт питания РАМН считает, что «диетический продукт» содержит менее 40 ккал/100 г, а бифидолакт 480 ккал/100 г! Поэтому диетическими можно признать только заливные блюда и не очень сладкие желе имеющие от 5 до 15 ккал/100 г.

    Желе в апельсине

    Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.

    1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 2 с. л. желатина

    Более яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2574.jpg

  • http://www.youtube.com/watch?v=8n9K3Uat5so
    http://www.youtube.com/watch?v=Oj3SNrVy8ag
  • Ингредиенты

    Обезжиренный творог — 100гр
    Клубника — 100гр
    Грейпфрут — 0,5шт
    Какао — 2чайные ложки

    Способ приготовления

    Иногда очень хочется чего-нибудь вкусненько-сладенького. Но в тоже время хочется, чтобы и калорий было мало, а пользы много! И вот что у меня сегодня получилось:

    В полпачки обезжиренного мягкого творога (с зернистым так, наверное, не получится) я добавила немножко мятой клубники (несколько ягодок оставила для украшения, ведь красиво оформленное блюдо и кушается вкуснее! )

    Следом туда же мякоть половины грейпфпута и какао порошок.

    Все взбила миксером.

    Вкуснятина!