Можно ли крысок купать? как часто ?

можно ли крысок купать? как часто ?

  • правильно Вам написали-лучше не надо
  • КУПАНИЕ КРЫСЫ.

    Прежде всего подготовьте полотенце. Удобно купать крыс в кухонной мойке. Заполните обе раковины теплой водой. Опуститесь вашу крысу воду в одной из раковин, но только до горла. Используйте мыло для кошек или котят или даже жидкость для мытья посуды (типа Dawn) для удаления жировых напластований на коже самцов. Капните несколько капель на заднюю часть крысы. Хорошо вспеньте мыло и потрите кончиками пальцев. (Лучше не использовать щетку, т. к. Вы можете слишком сильно нажать и не заметить) . Будут внимательны, чтобы мыло или вода не попали в глаза или уши крысы. Когда Вы видите, что крыса уже чистая, опустите ее в другую раковину и ополосните. Снова будьте внимательным, чтобы не вода не попала в глаза или уши. Если Вам кажется, что Вы не сможете хорошо ополоснуть крысу таким методом, Вы можете подержать ее под струей воды, но убедитесь, что вода не слишком горячая.

    В некоторых случаях купание необходимо, например, при уходе за больным животным, которое не в состоянии следить за собой самостоятельно, но чаще всего в подобных случаях лучше ограничиться протиранием сильно загрязненных участков тела влажной салфеткой, а не мыть крысу целиком.

    Некоторым крысам настолько нравятся водные процедуры, что они сами стараются забраться в воду при первой возможности. Они совершенно спокойны при купаниии и могут подолгу плескаться в воде (большинство крыс, напротив, будут шумно протестовать против такого издевательства) . Нет необходимости лишать животное удовольствия, однако, не забывайте о сквозняках и о необходимости сушки крысы после таких игр.

    Вне зависимости от причины, не следует купать крысу слишком часто, возникающая при этом опасность простудных заболеваний очень велика, особенно в холодное время года. Небольшого ветерка достаточно, чтобы вызвать локальное переохлаждение участка тела, не защищенного вследствие влажности меха, это вполне может привести к простуде, лечить которую у крыс довольно сложно вследствие генетической склонности к респираторным заболеваниям и присутствия микоплазмы в дыхательных путях. Если вы твердо решили купать свою крысу, делайте это не чаще 1 раза в неделю.

    Во время купания следите за тем, чтобы вода не попала в уши крысы, что может привести к потере слуха. Чаще всего такой проблемы не возникает, т. к. ушные проходы закрываются при погружении головы в воду, но вполне вероятно. если вы выроните крысу, и вода накроет ее с головой.

    После купания крысу обязательно следует промокнуть полотенцем (лучше завести специальное ‘крысиное’ полотенце, т. к. мокрый мех имеет сильный мускусный запах) , а также использовать фен для полного высушивания меха. Более всего подойдет не слишком мощный фен (такие выпускались в советсткое время, но и сейчас еще можно встретить их в продаже) , т. к. большая мощность и высокая температура воздушной струи большинства современных аппаратов, особенно импортных, делает их потенциально опасными вследствие возможности ожогов (некоторые такие приборы имеют регулировку температуры воздушной струи и их использовать даже проще, чем простые фены, но регулироваться долждна именно температура струи, а не просто переключаться количество используемых спиралей) . Температура воздушной струи при сушке крыс не должна быть выше 40 градусов, т. к. нежную кожу можно легко обжечь или пересушить.

  • Я купала свою крыску, когда она чем-то испачкается. А так вообще не купала. Купать нужно без мыла, просто сполоснуть её, и голову не мыть.
  • Крыс нужно мыть очень осторожно и по мере загрязнения. моют хвост, лучше водой, если загрязнение сильное, то можно прибегнуть к зоошампуню для грызунов, но не злоупотреблять!
  • Купать их не надо Они сами очень опрятные Если у крысы выдаётся свободная минутка то она начнёт чистица и умываться.
  • Они сами очень чистоплотные. Наверное одни из самых!.. .
    Поэтому не рискуйте. Иначе останетесь без крысок
  • их нельзя купать. у них могут появиться язвочки на коже
  • они сами могут искупатся когда захотят если есть где конечьно