Откуда пошло название Хот Дог? Самая…

Откуда пошло название Хот Дог?

  • Самая популярная версия связана с немцами, которые, собственно, и изобрели горячие сосиски в тесте. Изобретение пришло из города Франкфурта, но громоздкое слово «франкфуртеры» (в отличие от «гамбургеров») не прижилось. Немецкие имигранты, пропагандирующие свое изобретение в США, использовали для их рекламы другое слово — «dachshund» — «такса». Ведь эта порода так была похожа на длинные сосиски! Крики: «Покупайте горячих такс!» навело американского художника Тэда Доргана на мысль нарисовать карикатуру с таксой, зажатой в булочке. Вот только немецкое слово «dachshund» заменили на привычное «dog». По другой версии, своим названием хот-доги обязаны сворам собак, постоянно окружающим торговцев сосисками. И, наконец, третья версия — а по сути просто анекдот — повествует, что виной всему был эмигрант из России, который, обжегшись сосиской, в сердцах воскликнул: «Горячая!!! С-с-собака!».
  • У нас очень многое прииходит из Европы. Всеразличные булочки вроде Хот Дога пришли из Америки, как вообще «Макдональдс». Дословно переводится как «горячая собака». Скорее всего по внешнему виду эта булочка похожа на собаку, сосиска ее язык ( американцы- фантазеры).
  • Знаю только, что дословно переводится как «горячая собака». Но есть подозрение, что это какая-то идиома. А откуда пошло — не знаааааааааю)))
  • Очень просто.Раньше хот-доги была в США,тодько назывались по другому.Дословно-жаренная сосийска)))).Один художник прикололся(Звали его Тэд Дорган),и нарисовал таксу в булочках от хот-дога.С тех пор хот-дог называют хот-догом)))))))
  • Как это ни странно, в случае со столь популярным массовым блюдом, единого объяснения сего феномена не существует, но история начинается издалека. Пять веков назад, за пять лет до того, как Колумб открыл Америку, добрые жители немецкого города Франкфурт-на-Майне сделали свое, как они до сих пор полагают, не менее важное открытие. Они изобрели франкфуртскую сосиску. Имеется множество более или менее достоверных сведений, которые приводят конкуренты Франкфурта, претендующие на звание Родины сосиски, но для обсуждаемого нами вопроса это не имеет принципиального значения. Гораздо важнее то, что некий немецкий колбасник в начале 17 века назвал франкфуртскую сосиску словом «дахсхунд», то бишь «маленькая собачка». Кстати, впоследствии это же название закрепилось за той породой собак, которую мы называем «таксой». В середине 19 века немецкие иммигранты в Нью-Йорке уже довольно бойко торговали франкфуртскими сосисками с уличных тележек. Вот с этого момента и начинаются расхождения. Популярная легенда повествует о том, что некий торговец родом из Баварии продавал в Нью-Йорке горячие сосиски в белых перчатках, которые – имею в виду перчатки – быстро теряли презентабельный вид. Устав покупать партии новых перчаток, баварец обратился за помощью к двоюродному брату-булочнику, который догадался помещать сосиску в тесто. Этой красивой истории не верят скептики, утверждающие, что в Германии испокон веков ели сосиску в булке. Что же до собственно названия «хот-дог», то на этот счет имеется другая история. В 1901 году в холодном месяце апреле уличные торговцы продавали с лотков горячие сосиски «дахсхунд», сопровождая свои действия выразительными криками. Сцена привлекла внимание известного карикатуриста Тэда Доргана, который изобразил лающую таксу в булке. Поскольку не каждому американцу дано правильно транскрибировать немецкое слово «дахсхунд», карикатурист подписал свое произведение просто: «горячая собака». Название прижилось. Одна проблема: историки «хот-дога» — а таких в Америке немало – до сих пор тщетно ищут в большом художественном архиве Тэда Доргана ту судьбоносную карикатуру, с которой будто бы все началось.Кстати, говорят, что происхождением самого названия «хот дог» обязан некому русскому гражданину, который, попав в Америку, впервые попробовал сосиску в булочке, обжегся и в сердцах воскликнул: «Горячая, собака! «. И название прижилось!
  • Из Сша!