Как защитить своего ребенка в детском саду от агрессии другого ребенка? Какие права я имею как родитель в данном случае?

Как защитить своего ребенка в детском саду от агрессии другого ребенка? Какие права я имею как родитель в данном случае?

  • А мою укусили 2 раза я заведующей сказал, что по закону она несёт ответственность за всё что происходит независимо от источника угрозы на время нахождения ребёнка в саду . И что я сниму медзаключение и в суд. Через неделю агресивного ребёнка не стало в группе. Он то же был из обеспеченных.
  • Да есть такие детки хулиганье, воспитательница должна следить, но они такие проныры ,что не за всеми уследишь.Пусть переводят ребенка в другую группу и ли на конец в другой сад.А заведующая сама должна искать выход из этой ситуации и быть на вашей стороне.скажите что дойдете до РАНО, может хоть это их присмерит.
  • складывается впечатление что воспитателя у группы нет….я сама бывший, но педработник и странно что все кроме воспитателя вовлечены в процесс. Припугните именно её медзаключением о побоях по совету Константина — она не следит за детьми, создавая ситуацию опасную для здоровья и жизни детей!! проявите фантзию!! это ваш ребенок!
  • Ну с юридической точки зрения — только суд.
  • Юридически, Костя прав — если Вашему ребенку причинен любой вред, ответственность за это несет детсткий сад и воспитатель лично. потому как они должны заботится о безопасности вашего ребенка. ДУмаю, что вам нужно обратиться в РОНО, с жалобой на руководство садика. Жалко ребенка, если он агрессивный, это может быть такое болезненное состояние (психологическая или физическая травма) . Ему точно нужна помощь специалиста, но видимо родителям не до него.. . :(
  • Значит, похожая ситуация была с моей дочерью в первом классе. Мы также написали письмо директору, но результаты «0». Рекомендую обратиться: 1. Управление образования; 2. Отдел опеки и попечительства или Центр семьи; 3. Отдел по делам несовершеннолетних при УВД; 4. В прокуратуру. Обращайтесь сразу во все инстанции.
  • Кроме юридичсеких апектов (все вышесказанное верно)учите ребенка самозащите. Я немного научил свою дочку 4 года, некоторые в саду перестали приставать через некоторое время. К сожалению дети стали такими же как и мы взрослые злые, и иногда между собой понимают только силу (к большому сожалению)