Можно ли зарегистрировать/запатентовать «открытие»

Можно ли зарегистрировать/запатентовать «открытие»

  • Открытия не патентуются в принципе. Могут только регистрироваться, но с 1991 года наше государство это делать перестало. Так что извиняйте. Есть только общественные организации, которые смогут зарегистрировать Ваши открытия. Интересно — пишите-отвечу. По патентованию посмотрите мой ответ http://otvet.mail.ru/question/10187643/
  • Открытие вы не сможете ни зарегистрировать, ни запатентовать. Не знаю как в других странах, но в нашей стране точно. Вы обратитесь в патентную организацию и оттуда Вас перешлют, в РАН. Вы пошлёте материалы в РАН на рецензию и не получите ответа. Вы пошлёте в ФИАН, институт инноваций и экспертизы, а также научные журналы и тоже в ответ будут только отписки, что это не их тематика, либо рецензия будет совершенно не о сути Вашего открытия. Вы пошлёте опровержение и в ответ опять молчание. Вы представите свои материалы для участия в научной конференции, а Вам откажут под предлогом, что у них тоже другая тематика. Вы пошлёте письмо в администрацию Президента, а они перешлют опять в институт инноваций и экспертизы с тем же исходом. Вы пошлёте письмо в ФСБ и тоже молчание. Вспомните мастера Левшу из русской народной сказки, который подковал блоху, вот то что было с ним сейчас происходит в нашей стране. Никому нет дела до науки! А все эти гранты от науки попадают в руки дельцов-бездарей, которые написав кучу липовых диссертаций теперь кормятся от этого. Заметьте сколько липовых уток о научных сенсациях было показано телевидением и прессой, а за всем за этим стоят деньги на инвестиции, которые уходит в никуда. Так что единственный путь это публикация частным образом и в Интернете!
  • Здравствуйте! Это осуществляет в России специальная организация: Российское Агентство по патентам и товарным знакам «Роспатент». Обратитесь по адресу: 123995 МОСКВА Г-59 ГСП-5, Бережковская набережная, д. 30 корп. 1 тел. 240-60-15, факс: 243-33-37. Попросите у них выслать Вам необходимые формы для представления изобретения на патентование. Но поскольку процедура патентования достаточно сложна, самому, тем более неопытному человеку, то для правильного заполнения документации необходима помощь специалиста-патентоведа, такая должность имеется почти во всех крупных ВУЗах и НИИ в разных городах, найдите их и попросите их помочь Вам, думаю, если идея стоящая, то они не откажут! Документы по проекту изобретения (открытия…) , поступившие в «Роспатент» изучают специалисты и дают Вам ответ: «либо – патент, либо нет!) . Если Патент получен, Вы становитесь единственным правообладателем Вашего изобретения (открытия, метода, способа, устройства… ) и можете предлагать его на продажу; или к Вам сами обратятся с предложениями «покупатели» патента, ознакомившись с ним по публикациям «Роспатента» . Кроме того, Вам может оказаться полезной Информация, полученная из «Ответов» : Спрашивать о ситуации в России подробности лучше у патентных поверенных в России: http://www.kontrafact.com/info3.php http://patentclub.ru/ [ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] http://www.yurclub.ru/docs/civil/articlehttp://internet-law.ru/ [ссылка появится после проверки модератором] [ссылка появится после проверки модератором] …. Думаю, Вам также будут очень полезны эти ссылки: http://innovbusiness.ru/content/section_… -сайт «Инновации и предпринимательство: гранты, технологии, патенты», раздел «Патентоведение» http://www.innovbusiness.ru/content/docu… -Порядок оформления патентов на изобретения, полезных моделей, промышленных образцов, порядок оформления переуступки прав на патент [ссылка появится после проверки модератором] — Патентное ведомство РФ Успехов Вам на этом важном поприще, всего Вам доброго.
  • Патентуются именно изобретения. Открытия запатентовать в принципе невозможно. Как-то зарегистрировать можно. В России есть какое-то общество (кажется, называется «Фонд будущих поколений»), которое занимается такой регистрацией. Но если говорить строго — это туфта. Потому что никаких юридических прав такая регистрация Вам не даст по причине отсутствия нормативной базы на регистрацию открытий. На практике авторство открытия устанавливается докладом на крупной (лучше международной) конференции. Там Вы делаете доклад, рассказываете о своем открытии и если по материалам конференции выпускается сборник (а это делается практически всегда) , то Ваш доклад об открытии в этом сборнике и является самой лучшей регистрацией. Потому что после публикации никто не сможет перехватить вашу информацию и опубликовать ее от своего имени. А вот если материалы не публикуются (обычно это бывает, если Вас приглашают сделать лекцию в каком-нибудь иностранном учебном или научном заведении) , тогда есть большая вероятность, что потом материалы Вашего открытия будут без упоминаний о первоисточнике использоваться в работах сотрудников этого заведения.
  • Да в принцепи это возможно обратитесь в патентное бюро, но не спишите оставлять там свои записи, расчёты, а уж темболие оригиналы, для большей уверености проконсультируйтесь у юриста — можно ли офицально засведетельствовать дату открытия.