Из чего состоит папье-моше и как из него сделать Новогодний костюм???

Из чего состоит папье-моше и как из него сделать Новогодний костюм???

  • Папье’-маше’ (фр. papier-mâché, букв. — жеваная бумага) — легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги, картона) с клеем, крахмалом, гипсом и т. д. Из папье-маше изготовляют муляжи. Маски из папье-маше Изготовьте модель, на которую будет клеиться маска. Для этого воспользуйтесь пластилином: налепите его на какую-нибудь полукруглую форму, например, позаимствуйте на время из кухонного хозяйства дуршлаг. Вылепите форму маски. Избрав тему маски, вылепите ее форму, придавая чертам нужный вид. После того как модель готова, нужно оклеить ее. Оклейте модель. Сварите клейстер из муки, крахмала или декстрина. Материал для оклейки – старые газеты и ненужная оберточная бумага. Газету или бумагу разорвите на мелкие кусочки (примерно 10×10 мм) и обклейте ими модель из пластилина. Углубления и рельефные части маски оклеиваются более мелкими фрагментами бумаги, на ровной поверхности можно использовать фрагменты более крупного размера. Сразу же обклейте маску вторым слоем бумаги, но, чтобы не запутаться, возьмите теперь оберточную бумагу. Она, как правило, плотнее, поэтому ее надо тщательнее промазывать клейстером. Слой оберточной бумаги должен закрыть всю газету. Затем опять газетный слой, а потом опять оберточная бумага. Получилось четыре слоя. Укрепите маску. Когда маска высохнет, снимите ее с пластилиновой основы, обрежьте неровные края, вырежьте отверстия для глаз, ноздрей и рта. Эти щели должны быть достаточно большими, чтобы обеспечивать вентиляцию. Хорошо, если вы еще раз проклеите всю маску изнутри оберточной бумагой, потому что первый слой газеты почти весь отойдет с кусками пластилина. Кроме того, нужно укрепить места для тесьмы или резинки. Когда маска после этих дополнительных операций окончательно высохнет, надо загрунтовать ее клеем ПВА или темперными белилами. Распишите маску. Для этого подойдут любые водные краски: акварель, гуашь, темпера, даже тушь или чернила. После этого маску надо покрыть лаком. Все готово. Украсьте маску дополнительными элементами. В зависимости от персонажа, который вы изобразили, приклейте парик, бороду усы и т. д. Они получатся прекрасно из ворсистых бечевок или толстых шерстяных ниток. Цвет может быть абсолютно любым. Намотайте бечевку или нитки вокруг спинки стула. Если отрезки ниток короткие, предварительно свяжите их. Получившийся моток разрежьте. Получился пучок нитей одной длины. Одну из нитей возьмите в качестве основной. Конец ее завяжите узелком вокруг пряди и нескольких нитей. Затем продолжайте таким образом закреплять и другие пряди на основной нити. Узелки должны очень плотно примыкать друг к другу. В результате получится парик, который покроет всю голову. Надо взять зеркало и, удостоверившись, что парик закрывает голову сзади, прочно закрепить узелком последнюю прядь. Осталось привести парик в порядок, подрезать некоторые пряди.
  • Не папье-мОше, а ПАПЬЕ-МАШЕ, это во-первых, а во-вторых, из него можно сделать, только маску, ну, нос, например, или ещй что-то. а как костюм -не в курсе, хотя в своё время сама этим занималась…. просто…. если захочешь, я могу тебе рассказать, как это делается…. если так интересно….
  • если, например, обклеить воздушный шарик мелкими кусрчками бумаги, в несколько слоёв, ..подождать пока высохнет.. прорезать маленькую дырочку и лопнуть или спустить шарик… вынуть из бумажного… то вот этот бумажный и будет шаром из папье-маше.. можно сделать маску или голову… а вот насчет костюма- это уж полагаясь на вашу фантазию…
  • папье маше это специальная тонкая бумага, которой используют много слоев, клеят один на другоя. цчтоб сделать что то из папье маще нужен сначала каркас, основание, на что это клеить
  • из бумажек размоченных. В детстве на труде мы делали посуду такую. Брали блюдце с чашкой, и выстилали размоченной бумагой дно посуды во много-много слоев. А когда это дело засыхало, аккуратно вынимали. Но вот как с костюмами быть — не знаю .Есть только вариант себя облепить бумагой. :)))))))))))))))))))))
  • это тонкая бумага. нужно найти форму костюма и потихонечку творить, намазывая на эту формочку клей и клеить бумагу. После высыхания снять формочку и покрасить под свое вооброжение.
  • костюм из папье-моше врятли получится
  • папье-маше. это много слоев тонкой бумаги проклеенные клеем. по-поводу костюма.. . можно только деталь какую-нить сделать. нос там например. из пластилина лепишь форму и обклеиваешь. потом форму вытаскиваешь.
  • папье-маше — много бумаги и клея. Исходя из того, что готовое оно имееет определенную форм, то и костюм надо делать как форму. Хотя даже и не знаю, какой костюм можно сделать.. . вот маска офигенная может получиться, а костюм.. . робот может, какой-нибудь…
  • См выше ответ, но + скажу можно просто обклеить воздущный шарик а потом когда засохнет сдуть- круто получиться !
  • размоченная в воде бумага, склеенная потом мучным клеем по нужной форме
  • оно состоит из бумаги, а посчёт кастюма незнаю
  • Из бумажек…. а как сделать не знаю.
  • берешь старые газеты и клей. делаешь выкройку, а потом по выкройке настилаешь газеты промазываешь их клеем и так несколько слоев, довольно долгая и нудная процедура