Что приготовить из бананов

что приготовить из бананов

  • http://www.gotovim.ru/subject/frukty/banany.shtml
  • Самогонку! В Перестройку слышал рассказ как у мужика на таможне бананы задержали чтобы испортить. А он перегнал их и получил профит. Таможники ему даже благодарны были за презент эксклюзивной банановой водки.

    Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго» ) — так же и бананы делают

    (рецепт шеф-повара ресторана «Hanlong» Таллинн, Pan Ming Hui)

    Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.

    Яблоки Антоновка 4 шт, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г

    Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.

  • Эскимо.
    200 г шоколада
    4 банана
    2 ст. л. сливочного масла
    посыпка для торта
    Способ приготовления:
    Очистить и нарезать каждый банан на 3 части, в каждую воткнуть деревянную палочку.
    Разделить шоколад на кусочки, соединить его с маслом и растопить на водяной бане.
    Заглазировать в растопленном шоколаде бананы, немного их охладить, оформить посыпкой для торта.
  • Можно добавить в пирог из бисквитного теста, можно во фруктовый салат, также можно просто добавить к творогу измельчённый банан и ложку сметаны, всё тщательно перемешать и кушать на завтрак. А если хочется послаще — добавить мёда или сироп по вкусу)
  • молочный коктель к примеру!!!
  • Хм…. на вкус и цвет товарищей нет=)
    Можно пирог, коктейль, салат
    Да много всего-главное фантазия
  • сёдня на первом Елена Чкалова пекла печенье из бананов, обязательно попробуй!
  • нам нравится так: бананы нарезать кружочками, выложить на плоскую тарелку, полить сладкой сметаной
  • Бананы с ветчиной

    Для рецепта вам потребуется:

    бананы — 2 шт.
    ветчина — 100 г
    овощи маринованные — 300г
    рис — 200г
    помидор — 1 шт.
    зелень — по вкусу
    масло растительное — для обжарки

    Очистить бананы, разрезать их пополам (поперек) и каждый кусочек завернуть в ломтик ветчины. Овощи (репчатый лук, болгарский перец, можно маринованные) обжарить на растительном масле. Отварить рис. Нарезать кружочками свежий помидор.

    Отдельно от овощей обжарить бананы, завернутые в ветчину на растительном, лучше на арахисовом масле. Затем в середину на тарелочку выложить рис, по краю помидоры и остальные овощи, а на рис положить готовые бананы и посыпать сверху рубленной зеленью.

    Пирог с бананами

    Для рецепта вам потребуется:

    мука — 1 стакан
    молоко — 1 стакан
    сахар — 4 ст. л.
    бананы — 200г
    соль — по вкусу.

    Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке.

    Тирамису с шоколадом и бананом

    Для рецепта вам потребуется:

    для основы:
    печенье ladyfingers — 16 шт.
    шоколад белый — 30г
    банан — 2 шт.
    кофе в гранулах — 1ч. л.
    ром — 1 ч. л.
    молоко обезжиренное — 1/4 стакана
    какао порошок
    шоколадный сироп
    кофе вареный
    сахар гранулированный — 2 ст. л.
    ромовая эссенция — 1/4 ч. л.
    для начинки:
    сыр маскапоне — 160г
    банан — 1 шт.
    банановая эссенция — 1 ч. л.
    ванилин — 1/4 ч. л.
    сахар — 1/2 стакана
    сахарная пудра — 1 ч. л.

    Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка «взбить» массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.

    Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.

  • Увеличить Заверните в блинчик, чуть чуть погрейте в микроволновки 20 сек. , сделайте сироп 100гр сахара, сок светлый, 200гр (стакан) , и сок пол лимона все это покипятите, до загустения, и все сиропчиком полейте, оболденно.
  • http://www.gotovim.ru/subject/frukty/banany.shtml

    тут посмотрите, найдете что нибудь и для себя.

  • десерт с бананов йогурта)
  • а я с удовольствием подкину рецептик диетического бананового пудинга, хотя, если точнее, то это банановый крамбл, но мы его все равно величаем пудингом. рецептик очень простой, меня поначалу не вдохновил, но поскольку сижу на диете, попробовала приготовить. мне очень понравилось, оно и понятно, когда на диете сидишь, любое сладкое блюдо сердце греет…. но вот мужики мои (при том, что для них я всякие вкусности пеку регулярно) схарчили все за 3 секунды и возмутились, что порции могли бы быть и побольше, исходя из этого очень рекомендую )))
    Банановый пудинг (ну ладно, крамбл)
    на 4 порции:
    4 банана,
    сок 1 лимона
    75 г овсянки быстрого приготовления
    40 г коричневого сахара (обычный тоже подойдет, но с коричневым получается приятный аромат)
    150 г йогурта со вкусом карамели (когда нет карамельного — идет любой, мы любим с ванильным или лимонным)
    14 чайной ложки молотой корицы
    Разогреть духовку до 190С. Нарезать бананы толстыми ломтиками, смешать с лимонным соком и корицей. Разложить по четырем керамическим или стеклянным формочкам для суфле (в них и подавать на стол) . Смешать овсянку, сахар и йогурт, выложить поверх фруктов. Запекать 25 минут до золотистого цвета, подавать сразу, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими фруктами (в идеале, конечно, клубникой, но ничуть не хуже и с киви или с грушей, в общем, любые фрукты пойдут) . Подавать сразу же и есть в горячем виде. В одной порции получается около 260 ккал.
  • БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
    3-4 банана, ¼ стакана сливок, 3 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ч. ложки сливочного масла, мука и сода.
    Соединить яйца с сахаром, добавить бананы, сливки, растительное масло, муку, соду или разрыхлитель. Все хорошо взбить. Жарить на сковороде.
  • мороженное 1 йогурт пюре банана сливки взвить все обратно в стаканчик от йогурта и в морозилку
  • Бананы в ветчине
    300 г. ветчины, 100 г сыра, 6 бананов, 2 яйца, 400 г. молока, 10 г сл. масла, мускатный орех, соль.
    Яйца смешать с молоком и добавить мелко нарезанный лук или чеснок, мускатный орех. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать, на кусочки положить тертый сыр, положить банан, свернуть рулетиком. Положить рулетики в огнеупорную посуду, полить приготовленной смесью, посыпать сверху сыром и запечь.
  • Ну зачем издеваться над заморским продуктом? Он вкусный и без приготовления, а поддавая его термической обработке Вы потеряете полезные вещества. Останутся только вкусовые качества.
  • Приготовьте бананы в тесте.
    Возьмите слоёное тесто, потоньше раскатайте, нарежьте из него полосочки и заверните очищенные бананы. Важно брать не перезрелые бананы, иначе пока будете заворачивать в тесто, они могут помяться. . Поставить в духовку и запечь. Очень вкусно получается.
  • режете бананы кружочками. растапливаете плитку шоколада с кусочком сливочного масла и небольшим количеством молока. укладываете в плоское блюдо слой бананов, мажете шоколадом, посыпаете мелко наезанными (илирастолченными) орешками. снова слой бананов, шоколад, орехи. должна получится пирамида. в холодильник на ночь лучше. хотя ожно и сразу есть. очень вкусно.