Как очистить тонкие свинные кишки для колбасы

как очистить тонкие свинные кишки для колбасы

  • Промыть холодной водой, порезать кускамими длинной 1 метр, вывернуть палочкой на изнанку, потом ножом (не тупой, а острой стороной) шлямуем (скоблим) их на дощечке, не прикладывая усилий, а то порвём кишки. Вся грязь аккуратно будет отходить, потом ещё раз промыть холодной водой и можно начинять.. . этим способом я всегда готовлю кишки на колбасу)) ) И НИКАКОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!!)))
  • Нарезаю не слишком длинными кусками, выворачиваю и скоблю с внутренней стороны тупо стороной ножа. Промываю, выворачиваю, промываю, даю постоять в воде с уксусом примерно час. Проваривать отдельно не надо! Набиваю фаршем, а уже тогда варю.
    Кстати: если есть специальное приспособление для набивания колбас — хорошо, а если нет — можно быстро сделать воронку из пластиковой бутылки. А с крышки срезаем верх, сквозь нее пропускаем кишку, надеваем на резьбу бутылки и завинчиваем крышку.
  • Обрез кишки завернуть манжетиком и туда (в завернутую часть) струйкой лить воду. Кишка легко вывернется наизнанку. Затем прополоскать, натереть солью и чтобы не скоблить ножом, нужно взять две тонкие вязальные спицы, соеденить их и пропустить между ними кишку. Быстро и качественно получается. Правда, делать это нужно в 4 руки. Чем плотнее сжаты спицы, тем тоньше будет кишка.
  • помой, выверни помой. Провари мин 5-7. Для колбасы????
  • Кишки нужно тщательно очистить от жира и промыть. Вывернуть их и тщательно промыть внутри. Затем залить их горячей водой (не кипятком) , натереть солью, промыть несколько раз и положить в холодную воду на сутки.
  • Прежде всего, нужно от кишок отделить покрывающее их сало, надрезать перепонки, стягивающие их. После этого промыть, вывернуть кишки наизнанку. Снова промыть их сначала теплой водой до полной чистоты, потом промыть много раз холодной водой и оставить на целые сутки в воде, несколько раз ее меняя. На другой день опять промыть их в почти горячей воде с прибавлением небольшого количества соли. Вывернуть их налицо, согнать всю воду и на столе осторожно очистить тупым ножом. Еще раз прополоснуть и оставить в воде до употребления.

    Если кишки не сразу идут в дело, их следует посолить, вывернуть наизнанку и повесить в сухом помещении. Перед употреблением снова промыть теплой водой и обсушить полотенцем.

  • лучше замочить