Как вкусно пожарить говяжью печень

как вкусно пожарить говяжью печень

  • ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

    1 кг печени
    2 головки репчатого лука
    1 сырое яйцо
    растительное масло для поджаривания лука
    1 столовая ложка оливкового масла для фарша
    2 столовые ложки молока (или воды)
    мускатный орех (натертый на мелкой терке)
    молотый перец, соль
    Инструкции: Печень промыть холодной водой, положить в дуршлаг, обварить кипятком с обеих сторон, снять пленку. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на прокаленном растительном масле. Печень 2-3 раза пропустить через мясорубку, второй раз с поджаренным луком. В фарш добавить яйцо, оливковое масло, соль, перец и немного мускатного ореха. Всю массу хорошо взбить, добавить молоко (без муки) , размешать, чтобы получилось тесто, как для оладий.
    Яйцо можно положить в фарш раздельно: сначала желток, а потом взбитый белок. На сковороду с раскаленным маслом класть понемногу ложкой и жарить оладьи с обеих сторон (можно под крышкой) .
    Подавать горячими под сметанным соусом, без хрена или со сметаной.

  • Помимо того, что уже посоветовали лучше минут за 5 до готовности добавить молоко или сливки или сметану…. и запах будет идеал…. и вкус…. с ума сойти….
  • Печень вымыть, дальше слегка отбитьокунуть в муку с двух сторн, положить на раскаленную с маслом сковородку, обжарить с двух сторон до корочки. только потом посолить!…
  • Немного пас кровать морковь, далее на горячую сковороду печень обшарить быстро на сильном огне, когда исчезнет кровь добавляем сметане 2 — 3 ст ложки . Снимаем сковороду с огня и только Потом солим . Это важно
  • Режете лук кольцами, кладёте на горячую сковородку с растительным маслом, под крышку, 3-5 минут тушите. Выкладываете подготовленную печень без плёнок, резаную кусками 3 на 3см, ориентировочно, обвалянную в муке, подсоленную. перчёную, Лучше смесью перцев. Можно до этого в молоке печень вымочить, около часа. Снимаете крышку, 1-2 минуты на сильном огне, переворачивая, 5-8 под крышкой. От кусков зависит. При разрезе куска крови нет — готово. Можно ещё 1-2 минуты подержать под крышкой на слабом огне. Так готовлю, глистов нет.
  • снять пленку с нее, порезать на куски, отбить чуточку, посолить, поперчить, быстро обжарить, отдельно поджарить лук, уложить на каждый кусок, немного все пропарить под крышкой
  • Нарезанные куски печени засыпать содой на пол часа, затем всё хорошо промыть. Печень становится мягкой и отбивать не нужно. Обжарить в яичном кляре.
  • это надо сделать быстро
  • Мелко режем лук и кладем на сковороду с хорошо нагретым рафин. постн. маслом. Когда чуть обжарится, добавляем печень, порезанную, как на бефстроганов. Жарим под крышкой, время от времени помешивая. Как только перестанет выделяться кровь, посыпаем слегка мукой, доб. соль, перец, сметану. Кто любит — можно сметану смешать с томатом 1:1. Дать соусу немного покипеть. По желанию можно доб. карри, хмели-сунели — кому что нравится.
    Так можно любую печень приготовить, с говяжьей. конечно, пленку снять надо.
  • сначало замочите в молоке я делаю на ночь ставлю в холодильник будт нежней а потом жарте